Официальные новости
Версия для печати

Расходы на содержание органов МСУ — на контроле

03.04.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25346.html



В Ленинградской области снизилось количество муниципальных образований, не соблюдающих  нормативы формирования  расходов  на содержание органов местного самоуправления, утвержденные для них региональным правительством.

Работа проводится в рамках исполнения поручения губернатора Александра Дрозденко о повышении эффективности бюджетных расходов.

Согласно результатам мониторинга за 2017 год, выполненного комитетом финансов Ленинградской области, количество муниципальных образований, которые не соблюдают нормативы на собственное содержание, уменьшилось с 28 в 2016 году до 5. 

Результаты ежегодного мониторинга используются при оценке качества управления муниципальными финансами. При этом с 2018 года начала действовать новая норма — муниципалитетам, которые не соблюли утвержденные нормативы по расходам на собственное содержание, не будут предоставляться субсидии из областного бюджета. Новация призвана стать стимулом для большей заинтересованности муниципалов в высоком качестве использования бюджетных средств. Норма распространяется на муниципальные образования, у которых доля дотаций из бюджетов других уровней составляет более 5% в общем объеме собственных доходов.

Более подробная информация о результатах проведенного мониторинга размещена на сайте комитета финансов Ленинградской области.

Справка

Статьей 136 Бюджетного кодекса РФ определены основные условия предоставления межбюджетных трансфертов (дотаций, субсидий и т. д.) из бюджетов субъектов РФ местным бюджетам, в том числе обязательное соблюдение муниципальными образованиями нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления.

Расчеты нормативов производятся в соответствии с методикой, утвержденной постановлением правительства Ленинградской области, согласно которой определяются расчетные расходы на оплату труда всех работников органов местного самоуправления (с учетом начислений во внебюджетные фонды), учитывается весь объем расходов на текущее содержание органов местного самоуправления, включая расходы, осуществляемые созданными в указанных целях муниципальными казенными учреждениями, а также субсидии бюджетным учреждениям и муниципальным унитарным предприятиям в части обеспечения деятельности органов местного самоуправления.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Мария Бортновская
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...
Азартные игроки интернета не только получают удовольствие от процесса, но и зарабатывают деньги. Но чтобы получать хорошие деньги в онлайн казино нужно соблюдать многие советы ...