Официальные новости
Версия для печати

Сергей Мовчан провел выездное совещание на прядильно-ниточном комбинате «Красная нить»

03.04.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/movchan-sn/news/132723/



Прядильно-ниточный комбинат «Красная нить» - одно из текстильных предприятий текстильной отрасли страны. Более 160 лет назад купцом второй гильдии Иваном Торшиловым на Выборгской стороне была основана одна из первых бумагопрядильных мануфактур в Петербурге. История предприятия напрямую связана с историей нашей страны: национализация, становление государственного предприятия, эвакуация оборудования и остановка комбината в 1941 году, тяжелые годы войны и пуск производства в 1945 году, годы пятилеток, техническое перевооружение, нелегкий путь к рыночной экономике. Сегодня «Красная нить» производит широкий ассортимент ниток для швейной, обувной, трикотажной, кожгалантерейной промышленности, а также для производства мебели и тарную нить. Комбинат постоянно совершенствует производство, закупая современное оборудование и внося изменения в технологические процессы. Это делает нитки предприятия более конкурентноспособными на мировом рынке швейных ниток.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга осмотрел производство, а также познакомился с работой и производимой продукцией малых предприятий, которые арендуют на АО «ПНК «Красная нить» свободные площади.

На совещании, которое прошло с участием представителей всех предприятий, действующих на территории комбината, обсуждались проблемы развития легкой промышленности в Санкт-Петербурге . В частности, предприниматели выразили озабоченность нехваткой квалифицированных трудовых кадров, например, швей. Специалисты этого профиля в настоящее время не готовятся учебными заведениями. Другая актуальная проблема – взаимодействие с ритейлом. Часто торговые сети отказываются покупать продукцию отечественных производителей, отдавая предпочтение китайским товарам, не смотря на худшее качество. Недобросовестную конкуренцию на рынке порождает серый импорт – ввоз товаров отдельными поставщиками с использованием различных таможенных лазеек. На совещании была высказана идея популяризации товаров, произведенных в Санкт-Петербурге среди посещающих город туристов.

Выслушав предпринимателей, Сергей Мовчан дал ряд поручений Комитету по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга , Комитету по потребительскому рынку Санкт-Петербурга , а также Комитету по развитию туризма Санкт-Петербурга и Комитету по образованию.  Он также предложил провести в Центре поддержки предпринимательства «круглый стол» с участием производителей, торговыми сетями, другими заинтересованными ведомствами.   

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...