Официальные новости
Версия для печати

Петербургские школьники провели весенние каникулы в походах и экспедициях

03.04.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/educ/news/132716/



По данным Региональной маршрутно-квалификационной комиссии Санкт-Петербурга 68 детских объединений в период весенних каникул совершили самодеятельные походы и экспедиции, провели полевые сборы и приняли участие в соревнованиях, проводимых в условиях природной среды. Юные петербуржцы побывали в Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Челябинской (Урал) областях, в Краснодарском крае,  в Адыгее, в Карелии.  Больше всего групп (29) побывало в Заполярье:  в Мурманской области, в массивах тундр Ловозерье-Хибины.

Более тысячи петербургских школьников  провели весенние каникулы в самодеятельных походах и экспедициях, на полевых сборах и  соревнованиях.  18 групп осталось на территории  Ленинградской области,  14 групп отправилось на юг, в походы по Краснодарскому краю, в Кисловодск и Геленджик на соревнования и сборы по ориентированию,  в Адыгею, на реку Белая – на спортивные сборы по рафтингу. Юные петербуржцы побывали также на Таганае (Урал), путешествовали по Карелии, по Вологодской и Архангельской областях. Но больше всего детских групп (29) по традиции отправились  в лыжные походы по Мурманской области  (Ловозерье, Хибины).

Лыжные походы по Заполярью – это «школа мужества» юных туристов. В них есть отдых, но нет расслабления. Ушедшие в многодневный лыжный поход  путешественники возвращаются в город другими людьми. Лыжные походы сложны, но их сложность гарантирует воспитание сложностью. Петербург гордится своим детским лыжным туризмом.

Среди путешествующих по Кольскому полуострову детских туристско-краеведческих объединений всегда находятся группы, успевающие выйти на старт Чемпионата Северо-Запада по лыжному туризму, ежегодно проводимого на крутых склонах, к востоку от перевала Чоргорр Северный. В 2018 году соревнования «Заполярный март» проводились в двадцать пятый раз, организаторами их все эти годы были петербургские предприниматели  с лыжным прошлым в детском туризме. Этой весной в соревнованиях приняли участие девять петербургских команд  из Приморского, Невского, Колпинского районов  и Станции юных туристов ГБОУ «Балтийский берег»,  четыре команды из Ленинградской области и одна команда (г. Мирный) Архангельской области. Вот эта команда из Мирного и стала Чемпионом Северо-Запада. Второе место  заняла команда клубного объединения «Скиф»  Приморского района Санкт-Петербурга ,  третье – команда  из поселка Котельский Кингисеппского района Ленинградской области.  «Деревянная» медаль досталась команде Станции юных туристов, но проигравших в этих соревнованиях не было, все команды – спасибо организаторам! – получили  награды.

И все команды продолжили и успешно завершили свои путешествия, как и остальные двадцать детских походных объединений из Санкт-Петербурга . В перерыве на четвертую четверть все экспедиционно-походные объединения юных петербуржцев будут готовиться к летним походам и экспедициям. Летом в походы отправятся сотни детских объединений.  Но впереди еще вся весна, в которой  будет много всего интересного. И которую за полярным кругом хорошо встретили в этом году самые мужественные из юных туристов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...