Официальные новости
Версия для печати

Инициативное бюджетирование — жителям области

03.04.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25351.html



Члены Общественного совета при комитете финансов Ленинградской области внесли свои предложения по наполнению брошюры «Бюджет для граждан». 

Издание, которое традиционно выпускается к публичным слушаниям, посвященным региональному бюджету, дополнят разделом об инициативном бюджетировании. В 2018 году на государственную поддержку инициатив жителей Ленинградской области, связанных с благоустройством территорий муниципальных образований, планируется направить около 1,4 млрд рублей.

Как было отмечено ходе очередного заседания коллегиального органа, брошюра «Бюджет для граждан» пользуется популярностью у жителей области благодаря доступному стилю изложения. По мнению членов Общественного совета, на ее страницах можно также представить успешный опыт региона по внедрению инициативного бюджетирования, а также возможных способах участия в нем жителей. 

«Повышая открытость бюджетного процесса, мы продолжаем создавать условия для более активного участия граждан в распределении бюджетных средств. Эту работу мы проводим совместно с Общественным советом, что позволяет учитывать наиболее актуальные пожелания жителей и общественных объединений в нашей текущей деятельности», — прокомментировал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

Практику инициативного бюджетирования в Ленинградской области внедряют благодаря реализации областных законов о старостах в сельских населенных пунктах и общественных советах в административных центрах поселений (95-ОЗ и 3-ОЗ), которые уже показали свою эффективность. Также в 2018 году на территории Ленинградской области будет продолжена реализация приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и мероприятий Федеральной целевой программы «Грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности». 

Справка

В Ленинградской области на протяжении последних лет ведется системная работа, направленная на внедрение новых решений по представлению «финансовой» информации в максимально доступных и удобных форматах. Для этого, начиная с 2014 года, ежегодно проводятся публичные слушания по проекту закона об областном бюджете и отчету о его исполнении за год, продолжается модернизация сайта «Открытый бюджет» (работает с 2012 года). Важную нишу в совершенствовании открытости заняла брошюра «Бюджет для граждан». Новшеством 2016 года стал творческий конкурс, который проводит комитет финансов среди физических и юридических лиц, на лучшие проекты по представлению бюджета для граждан. Начал работу Общественный совет, созданный при комитете финансов, на территории региона внедряется инициативное бюджетирование. 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Мария Бортновская
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Ленинградская область поднялась на восемь позиций в Национальном рейтинге регионов по качеству инвестиционного климата. ...
Концепция создания сырного кластера Ленинградской области представлена участникам Петербургского международного экономического форума — 2018. ...
Глава Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в бизнес-диалоге «Россия-Франция», который стал одной из ключевых дискуссий на площадке Петербургского международного экономического форума — 2018. ...
Технологии «Газпром нефти» востребованы при строительстве и ремонте областных дорог. ...

Популярное

Для проведения субботников в Гатчине приготовлено 5 000 мусорных мешков, 500 пар перчаток и 100 граблей. На клумбах и в скверах будет высажено более 5 000 различных цветов. ...
Ленинградская область повышает эффективность в сфере жилищного надзора. ...