Официальные новости
Версия для печати

Сады и парки в Петербурге закрылись на весеннюю просушку

05.04.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/132831/



Сегодня садовники закрыли городские сады и парки на традиционную весеннюю просушку. Речь, в первую очередь, идет о значимых объектах в центре города, имеющих ограду.

С 5 апреля закрыты на просушку Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли в Центральном районе, а также Юсуповский сад, Никольский сад, и сад дворца Юсуповых в Адмиралтейском районе.

Решение о закрытии садов принимают специалисты садово-парковых хозяйств после того, как оценят состояние объектов после зимнего сезона. Если дорожки сада или парка сильно напитаны влагой, активное передвижение по ним может привести к нарушению грунтового и щебеночно-набивного покрытия.

По технологическому регламенту просушка зеленых объектов может проводиться до 1 мая, однако, в среднем сады и парки приходят в нормативное состояние за 2-3 недели – в зависимости от погодных условий.

Садовники используют это время с пользой: успевают покрасить садово-парковую мебель, приводят в порядок урны, при необходимости подсыпают дорожки и т.д.

Как только дорожки просохнут, сады и парки вновь откроют для посетителей.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...