Официальные новости
Версия для печати

Петербург начал подготовку к Всемирному конгрессу шеф-поваров 2020 года

05.04.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/132899/



5 апреля в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвящённая развитию гастрономического, делового и событийного туризма в городе на Неве. В ней приняли участие председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарёв, управляющий директор Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies) Рагнар Фридрикссен и президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Напомним, в 2020 году в Северной столице России пройдёт Всемирный конгресс шеф-поваров, являющийся ключевым событием Worldchefs. Он соберёт около 2 тысяч делегатов со всего мира.

«WACS является самой авторитетной организацией в сфере кулинарного туризма, – сказал Андрей Мушкарёв. – В сентябре 2016 года, благодаря инициативе Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга , наш город добился права проведения в 2020 году Всемирного конгресса шеф-поваров. Это не только большая честь для нас, но и важный элемент развития индустрии гостеприимства в Санкт-Петербурге и России. Несмотря на рост количества ресторанов, Санкт-Петербург и Россия пока слабо нанесены на кулинарную карту Европы и мира. В частности, в нашей стране нет гастрономических заведений, отмеченных звездой Мишлен. Нам предстоит долгая активная работа, которая даст серьёзный толчок к развитию отечественной кулинарной индустрии. Подготовка к Конгрессу включит в себя различные образовательные мероприятия, пиар и маркетинговые акции».

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга напомнил, с 1 по 30 апреля в городе проходит IV Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль. В этом году это событие посвящено предстоящему Чемпионату мира по футболу. Андрей Мушкарёв отметил, что в ресторанном фестивале принимает участие рекордное количество гастрономических заведений Северной столицы. Однако организаторы не гонятся за количеством, а повышают качество ресторанов, участвующих в фестивале.

«До 2020 года в Санкт-Петербурге пройдёт целая серия международных событий, – сказал Андрей Мушкарёв. – Это Чемпионат мира по футболу 2018 года, Чемпионат Европы по футболу 2019 года, Всемирный конгресс шеф-поваров 2020 года. Всё это говорит о том, что город на Неве развивает событийную индустрию и находится в авангарде столиц, принимающих мировые событийные мероприятия».

В своём выступлении Рагнар Фридрикссен рассказал об истории World Association of Chefs Societies. За 90 лет своего существования, WACS провела конгрессы более чем в 30 городах мира. Состоят в организации более миллиона шеф-поваров из 105 стран мира. WACS занимается образовательной деятельностью, формированием поварских стандартов, а также гуманитарной работой.

«За время подготовки к Всемирному конгрессу шеф-поваров в 2020 году мы планируем провести в Санкт-Петербурге большое количество мероприятий, – сказал Рагнар Фридрикссен. – Среди них множество семинаров для молодых поваров и мероприятий по подготовке кулинарных судей. Кроме этого, в 2019 году в городе на Неве состоится европейский полуфинал поварского конкурса, победители которого примут участие в финале. Организация также окажет информационную поддержку Санкт-Петербургу , как городу, принимающему Всемирный конгресс шеф-поваров в 2020 году».

Виктор Беляев отметил, что повара из разных регионов России с нетерпением ждут этого грандиозного события сферы гастрономии и желают стать делегатами Всемирного конгресса шеф-поваров в Санкт-Петербурге .

Напомним, 27 сентября 2016 года на Генеральной Ассамблее Президентов национальных кулинарных ассоциаций по итогам проведения презентаций городов-претендентов, вышедших в финал конкурса (Лион, Сидней и Санкт-Петербург ), и последовавшего за ним голосования победу одержала заявка Санкт-Петербурга . Это первая в истории победа России на WACS. С 4 по 6 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге проходит инспекционный визит с участием представителей Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров и Национальной ассоциации кулинаров России. В рамках визита делегаты осматривают город, как площадку проведения мероприятий и знакомятся с деловыми и культурными возможностями Санкт-Петербурга .

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...
Хорошая новость для всех поклонников автомобиля Chevrolet. В городе Санкт-Петербурге открывается новый дилерский центр, который позволит всем поклонникам марки приобрести бюджетные и более эксклюзивные модели ...