Официальные новости
Версия для печати

Стомиллиардный рубеж ленинградского агропрома

08.04.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25373.html



В канун весеннего сева губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с сельхозтоваропроизводителями региона.

На выездном совещании, посвященном подведению итогов работы отрасли АПК в 2017 году, глава Ленинградской области отметил высокие достижения регионального агропромышленного комплекса и наметил возможные точки роста.

«Несмотря на то, что Ленинградская область находится в зоне рискованного земледелия, это не мешает вам показывать рекорд за рекордом. В минувшем году отрасль произвела сельхозпродукции на 100 млрд рублей и занимает лидирующие позиции в России по производству молока, мяса птицы, яиц и рыбы», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор отметил, что за макропоказателями не забыты и труженики села — в 2017 году их заработная плата выросла на 5,7% (до 37,5 тысяч рублей в месяц) и приблизилась к средней зарплате по экономике региона.

«Рост оплаты труда, как и увеличение надоев, урожаев и привесов, невозможен без внедрения новых технологий. И отрадно, что в настоящий момент в Ленинградской области реализуется более 40 инвестиционных проектов на сумму свыше 50 млрд рублей. Это серьезный вклад в будущее», — сказал глава региона.

Александр Дрозденко также назвал основные задачи для дальнейшего развития агропромышленного комплекса на ближайшие годы. Среди них — ввод в оборот новых сельскохозяйственных земель, увеличение количества фермерских хозяйств, реализация программы «Ленинградский гектар», строительство новых тепличных хозяйств, овощехранилищ и складских логистических центров для обеспечения мегаполиса продукцией, произведённой в Ленинградской области

«Наше сельское хозяйство должно быть сбалансированным, с этой целью мы должны определить, какая продукция наиболее востребована на рынке, где у нас есть перспективы роста и какие виды государственной поддержки мы можем оказать», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Справка

По итогам 2017 года Ленинградская область занимает 1-е место в России по производству яиц и молочной продуктивности коров, 2-е — по поголовью птицы, 3-е — по выращиванию форели, 3-е — по производству мяса птицы и 5-е — по производству молока в сельхозорганизациях.

В 2017 году объем производства продукции сельского хозяйства составил 103,5 млрд рублей (+ 6,2 млрд рублей к 2016 году), что составляет более 40% валовой продукции сельского хозяйства СЗФО или порядка 2% продукции России. Среднемесячная заработная плата работников отрасли составила 37 509 рублей (105,7 % к 2016 году). В минувшем году на реализацию мероприятий по поддержке сельскохозяйственного производства за счет средств регионального и федерального бюджетов было направлено 4,8 млрд рублей (102,1%). В настоящее время в регионе реализуется и планируется к реализации более 40 инвестиционных проектов  на сумму более 51 млрд рублей.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Светлана Буренина
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Город Коммунар, Фалилеевское и Рахьинское сельские поселения за счет субсидий из бюджета Ленинградской области приобрели оборудование для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения котельных. ...
На Выборгском судостроительном заводе спустили на воду новый ледокол «Обь», построенный по заказу «Атомфлота». ...
Ленинградская область создала новых игроков на дорожном рынке: губернатор Александр Дрозденко подписал последнее распоряжение об объединении государственных дорожных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений (ДРСУ и ДРЭУ) в западной части ...
В Гатчине введен в эксплуатацию почти 200-квартирный дом, ранее признанный проблемным строительным объектом. ...

Популярное

Есть много казино, но среди огромного количество действительно стоящих мало. Одним из самых привлекательных клубов является «Азино777». ...
Глава Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в бизнес-диалоге «Россия-Франция», который стал одной из ключевых дискуссий на площадке Петербургского международного экономического форума — 2018. ...