Официальные новости
Версия для печати

Область развивается с федеральной поддержкой

13.04.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25412.html



Премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудили возможность выделения федеральных средств на региональные объекты инфраструктуры.

В ходе двухсторонней встречи с председателем правительства глава области также доложил об итогах развития региона в 2017 году.

«Мы говорили о строительстве школ и детских садов. В итоге была согласована помощь и возможность поддержки из федерального бюджета выкупа этих объектов. Прежде всего речь идет о зоне интенсивного жилищного строительства — Мурино, Новодевяткино, Кудрово, Бугры», — рассказал Александр Дрозденко. Он также уточнил, что власти региона рассчитывают на поддержку из федерального бюджета выкупа трех школ и четырех детских садиков. «Также мы будем готовить заявки на софинансирование двух поликлиник — в Мурино и Кудрово», — отметил губернатор. 

В рамках своего доклада глава региона сообщил, что в области началась работа по строительству больнично-поликлинического комплекса в Сертолово. «Мы рассчитываем, что с 2019 по 2021 годы этот объект войдет в федеральную программу «Здравоохранение» и мы получим не менее 50% средств на этот объект из федерального бюджета», — сказал Александр Дрозденко. 

«Мы также говорили о проекте реконструкции ветки железной дороги, чтобы в Сертолово смогла прийти электричка. Проект стоит 4,5 млрд рублей. Дмитрий Анатольевич поддержал наши с властями Санкт-Петербурга предложения об увеличении уставного капитала РЖД на эту сумму, чтобы проект был реализован», — отметил глава региона. 

В целом на встрече поднимались вопросы строительства транспортной инфраструктуры. Администрация области будет готовить обращение в правительство РФ, чтобы Минфин помог решить проблему строительства моста через реку Волхов в Киришах, моста через Свирь в Подпорожье, а также строительства развязок.

Справка

В конце марта 2018 года в Ленинградской области подписан государственный контракт на проектирование поликлиники на 600 посещений в сутки в Кудрово. Стоимость проектных работ составила 18,8 млн рублей. Заказчиком выступает ГКУ «Управление строительства Ленинградской области». В пятиэтажном здании поликлиники будут расположены четыре поста скорой медицинской помощи, отделение неотложной помощи, круглосуточный травматический пункт, 9 участков детского отделения, центр здоровья для детей и матерей, дневной стационар на 8 коек. Для четырех машин скорой помощи предусмотрена одноэтажная пристройка с боксами. 

В западном Мурино планируется построить поликлинику на 600 посещений. В ближайшее время будет объявлен конкурс.

Школа в Мурино на 1 175 мест построена застройщиком ООО «созидание» (Сетл Сити). Уже получено заключение о соответствии, разрешение на ввод планируется получить в ближайшие дни. Школа полностью готова к эксплуатации. Стоимость строительства объекта в ценах 2018 года составляет 929 млн рублей.

Заказчиком строительства поликлиники в Сертолово является ГКУ «Управление строительства Ленинградской области», подрядчиком — ООО «Теплосфера». Стоимость контракта строительства первого этапа, в который входят поликлиника площадью 17783,8 кв. м на 850 посещений в смену (в том числе стационар дневного пребывания на 120 коек, отделение скорой медицинской помощи, подземный паркинг для сотрудников, контрольно-пропускной пункт, котельная, наружные инженерные сети) составляет 3,067 млрд рублей. Второй этап — комплекс больницы с администрацией и аптекой.

В начале марта губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением организовать пригородный маршрут железнодорожного транспорта из Санкт-Петербурга в Сертолово. Глава области совместно с петербургским губернатором Георгием Полтавченко направили письмо председателю российского правительства, где отметили, что создавать в этом направлении линию легкорельсового трамвая экономически нецелесообразно. Только по предварительным подсчетам, организация такого маршрута обойдется бюджету в 22,3 млрд рублей. Тогда как организация маршрута от Финляндского вокзала до Сертолово в 5 раз дешевле – порядка 4,5 млрд рублей.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Константин Андрианов
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...