Официальные новости
Версия для печати

Умные и открытые

17.04.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25435.html



Гатчина станет вторым городом Ленинградской области, где с 2019 по 2024 годы будут активно внедряться цифровые технологии для управления и развития городских пространств.

Об этом на совещании, посвящённом реализации проекта "Умный город" на территории региона, рассказал губернатор Александр Дрозденко. В ходе встречи с участием представителей муниципалитетов и бизнеса обсуждались основные принципы предстоящих изменений.

"В моем понимании, "умный город" - это открытое и безопасное пространство. Необходимо предусмотреть полную цифровизацию процессов и территорий, чтобы жители могли получать информацию о состоянии окружающей среды, уровне загрязнения, расписании общественного транспорта, пользоваться государственными и муниципальными услугами без дополнительных усилий", - пояснил Александр Дрозденко.

Планируется, что проект в Сосновом Бору будет реализован с помощью федеральной поддержки при участии корпорации "Росатом", в Гатчине - за счёт средств партнеров и областного бюджета. Концепции развития городов будут разработаны до конца апреля.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Александра Литвинова
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...