Официальные новости
Версия для печати

Лес без пожара

17.04.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25433.html



Противопожарные службы, работающие на территории Ленинградской области, отчитались о готовности личного состава и технических средств к прохождению весенне-летнего сезона.

Несмотря на то, что синоптики вновь не обещают жителям региона засушливой и жаркой погоды, в режиме постоянной готовности к тушению лесных пожаров дежурят специалисты 93 пожарно-химических станций (около 600 человек, почти 500 единиц техники) и арендаторов лесных участков, оборудование которых насчитывают почти 13 тыс. единиц техники и 1,5 тыс. человек.

Всего в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами в населенных пунктах и лесах на территории Ленинградской области, для их ликвидации готовы быть задействованы более 3 тыс. человек личного состава и более 13 тыс. единиц техники различных пожарно-спасательных подразделений.

В круглосуточном режиме в пожароопасный сезон действует региональный пункт диспетчерского управления и пункты управления лесничеств – филиалов ЛОГКУ «Ленобллес». В мониторинге пожарной опасности и тушения пожаров задействовано 40 проводных и 116 беспроводных камер видеонаблюдения.

Глава региона Александр Дрозденко обратил внимание специалистов на важность профилактических мероприятий: «По статистике, причина 90 процентов лесных пожаров – человеческий фактор. Наряду с развитием материально-технической базы учреждений, усилением координации между службами, необходимо воспитывать у жителей культуру поведения в лесу, и это не менее сложная задача». Хорошей практикой губернатор назвал изготовление плакатов природоохранной тематики, иллюстрированных детскими рисунками, образовательные и волонтерские конкурсы и программы.

Справка

Для взаимодействия при тушении лесных пожаров создана система обмена информацией в пожароопасный сезон с Вологодской, Новгородской, Псковской областями, Республикой Карелия, Санкт-Петербургом, военными лесничествами и федеральными заповедниками, расположенными на территории региона.

В 2017 году на землях лесного фонда было зарегистрировано 74 лесных пожара на площади 17,6 га, что более чем в 2 раза ниже по количеству, чем уровень 2016 года и в 3 раза меньше уровня 2015 года. Средняя площадь одного пожара в 2017 году снизилась, по сравнению с 2016 годом, на 31% и составила 0,24 га, и соответственно на 37% меньше уровня 2015 года. В 2017 году - 100% лесных пожаров было ликвидировано в день обнаружения.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Город Коммунар, Фалилеевское и Рахьинское сельские поселения за счет субсидий из бюджета Ленинградской области приобрели оборудование для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения котельных. ...
На Выборгском судостроительном заводе спустили на воду новый ледокол «Обь», построенный по заказу «Атомфлота». ...
Ленинградская область создала новых игроков на дорожном рынке: губернатор Александр Дрозденко подписал последнее распоряжение об объединении государственных дорожных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений (ДРСУ и ДРЭУ) в западной части ...
В Гатчине введен в эксплуатацию почти 200-квартирный дом, ранее признанный проблемным строительным объектом. ...

Популярное

Есть много казино, но среди огромного количество действительно стоящих мало. Одним из самых привлекательных клубов является «Азино777». ...
Глава Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в бизнес-диалоге «Россия-Франция», который стал одной из ключевых дискуссий на площадке Петербургского международного экономического форума — 2018. ...