Официальные новости
Версия для печати

Батареи уходят в отпуск

11.05.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25535.html



Муниципальные образования Ленинградской области завершают отопительный сезон.

В некоторых районах уже пройден порог среднесуточной температуры — +8 градусов в течение пяти дней, котельные останавливают подачу тепла в жилые дома.

В связи с установившейся теплой погодой с 10 мая прекращается теплоснабжение потребителей Волосовского, Лужского, Сланцевского районов и города Сосновый Бор, а также в ряде сельских и городских поселений Тосненского, Тихвинского, Приозерского, Ломоносовского, Кингисеппского районов. В Гатчинском районе отопительный сезон 2017-2018 годов был закончен 7 мая. 

В случае необходимости (понижения среднесуточной температуры) комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области рекомендует проводить периодическое протапливание социальных объектов, школ, детских садов.

При этом с окончанием отопительного сезона 2017-2018 годов муниципалитеты начинают подготовку к следующему осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов.

«Ежегодная поддержка муниципальных образований позволила обеспечить устойчивую работу объектов теплоснабжения и снизить аварийность на тепловых сетях. Так, в осенне-зимний период 2017-2018 годов в регионе произошло почти на 50% меньше аварий, чем за аналогичный период 2016-2017 годов», — подвел предварительные итоги осенне-зимнего периода председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов.

Справка

Завершающийся отопительный сезон стартовал в Ленинградской области в конце сентября 2017 года. Уже в 20-х числах к периодическому протапливанию приступили 8 районов Ленинградской области — Волховский, Всеволожский, Гатчинский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский. До конца сентября протапливание началось в Тосненском, Сланцевском, Ломоносовском, Киришском, Кингисеппском, Выборгском, Волосовском районах. Оставшиеся два района и городской округ — Кировский, Бокситогорский, Сосновый Бор — включились в отопительный сезон ко 2 октября.

Для своевременной и качественной подготовки объектов теплоснабжения к отопительному сезону 2017-2018 годов администрациям муниципальных образований были предоставлены субсидии из областного бюджета на общую сумму около 450  млн рублей. 

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Александра Литвинова
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Санкт-Петербург достаточно часто именуют «Северной Венецией». Такое сравнение отнюдь не случайно, ведь Петербург пронизывает множество рек и каналов, а основным символом города по праву считается знаменитая Нева. ...
В 2016 г. Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал ФЗ под номером 238. Он вступил в законную силу и начал действовать в полной мере с 2017 г. ...