Официальные новости
Версия для печати

Ленинградская область внедряет раздельный сбор мусора

12.05.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25538.html



Двухконтейнерный сбор твердых бытовых отходов начнется в регионе с 2019 года. Это обязательное требование к работе единого регионального оператора по обращению с отходами, подготовительная работа в муниципальных образованиях области уже началась.

Об этом сообщил начальник управления по обращению с отходами администрации Ленинградской области Николай Борисов. Сегодня он также предоставил жителям Гатчинского района информацию о планах по закрытию и рекультивации полигона «Новый Свет – Эко».

«Однозначно могу сказать, что нового объекта размещения отходов в Гатчинском районе не будет. 

Все полигоны, накапливающие ТБО будут вынесены за пятидесятикилометровую зону от границ Санкт-Петербурга. Кроме того, санитарно-защитная зона, которая нормативно для полигона составляет один километр, будет увеличена в 2-3 раза. Эта работа уже началась.

Соответственно, мы понимаем, что указанным параметрам участок в Гатчинском районе не соответствует. В планах - исключительно проектирование и изыскание для оценки возможности строительства сортировочного мусороперерабатывающего завода. При этом подчеркну, мы не будем заниматься строительством пока не решим вопрос с утилизацией «хвостов» от переработки. Предполагается, что они будут вывозиться на новый полигон, который заложен и проектируется в Кингисеппском районе, отвечающий всем необходимым требованиям природоохранного законодательства.

Что касается возможной мощности завода и площади участка, которая понадобится для его размещения, они будут определены проектом и представлены на общественные слушания.

Подчеркну, администрацией Ленинградской области категорически не приветствуется технология сжигания отходов и подобные проекты даже не принимаются к рассмотрению.

Что касается полигона «Новый Свет – Эко», то после выработки действующей карты его ожидает рекультивация. Пока администрация полигона продолжает его оснащения системами дегазации, для снижения распространения углеродного запаха.

В схеме территориального планирования Ленинградской области зарезервированы две площадки для возможного создания новых полигонов. Они находятся в Кировском и Выборгском районах, где мы будем готовы принять отходы Санкт-Петербурга после их обязательной сортировки. В настоящее время ведутся изыскания и готовятся проекты объектов размещения».

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Город Коммунар, Фалилеевское и Рахьинское сельские поселения за счет субсидий из бюджета Ленинградской области приобрели оборудование для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения котельных. ...
На Выборгском судостроительном заводе спустили на воду новый ледокол «Обь», построенный по заказу «Атомфлота». ...
Ленинградская область создала новых игроков на дорожном рынке: губернатор Александр Дрозденко подписал последнее распоряжение об объединении государственных дорожных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений (ДРСУ и ДРЭУ) в западной части ...
В Гатчине введен в эксплуатацию почти 200-квартирный дом, ранее признанный проблемным строительным объектом. ...

Популярное

Есть много казино, но среди огромного количество действительно стоящих мало. Одним из самых привлекательных клубов является «Азино777». ...
Глава Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в бизнес-диалоге «Россия-Франция», который стал одной из ключевых дискуссий на площадке Петербургского международного экономического форума — 2018. ...