Официальные новости
Версия для печати

«22-го июня ровно в 4 часа»

22.06.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25760.html



Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в Ленинградской области проходят памятные мероприятия и траурные церемонии.
 
Цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище возложила делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко. Глава региона, представители ветеранских организаций, члены областного правительства и депутаты Законодательного собрания отдали дань уважения воинам и мирным жителям Ленинграда и Ленинградской области, ценой своей жизни защитившим город в годы блокады.
 
«Память – о невосполнимых утратах, об огромных лишениях и тяготах военного времени, о героизме павших – эта великая память о войне останется с нами, она будет передаваться из поколения в поколение, потому что за ней – миллионы конкретных человеческих судеб, миллионы личных трагедий, миллионы жизней наших близких», — отметил в своем обращении к жителям региона Александр Дрозденко.
 
Посвященные государственной памятной дате траурные митинги, акции «Свеча памяти» и иные патриотические мероприятия начались в ночь на 22 июня. Они проходят у мемориалов и воинских захоронений во всех муниципальных районах и городском округе региона. 
 
В 4 часа утра почтить память погибших собрались жители Всеволожского района на территории музея «Дорога жизни» на Ладожском озере. Ночной Молодежный автопробег «1418 свечей – за каждый день войны» состоялся в пятый раз на территории Ломоносовского района. В час начала Великой Отечественной войны в Волосово прошла районная акция «Школьный вальс».
 
В день 22 июня на братское воинское Румболовское захоронение на Дороге жизни всеволожцы пришли на патриотическую акцию «Мы против войны». В Выборге к памятной дате приурочили митинг, посвящённый памятному походу на Транзундский рейд. В Гатчине торжественно-траурный митинг собирается на городском воинском мемориале. 
 
Справка
 
День памяти и скорби — траурная годовщина начала Великой Отечественной войны. 77 лет назад 22 июня в 4 утра фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. В борьбе с нацизмом на фронтах, в гитлеровских лагерях смерти, в блокадном Ленинграде погибли более 26 млн человек.
 
Ленинградская область — регион, на территории которого боевые действия в годы Великой Отечественной войны продолжались более трех лет.
 
***
Пискаревское мемориальное кладбище — главное братское захоронение блокадного Ленинграда. В общих могилах здесь покоятся более полумиллиона ленинградцев.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

Фото с мероприятия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим бизнесменам из Санкт-Петербурга периодически приходится сталкиваться с тем, что нужно заказывать ту или иную полиграфическую продукцию ...
Практически нет на земле людей не склонных к азарту. К сожалению во многих религиозных течениях и в глазах общественности азартные игры осуждаются, все равно то что заложено в самом человеке всегда найдет выход и реализацию ...