Официальные новости
Версия для печати

Регион сохраняет высокую кредитоспособность

25.06.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25769.html



Эксперты международной службы Standard & Poor's подтвердили долгосрочный кредитный рейтинг Ленинградской области на уровне «BB+» со «Стабильным» прогнозом.

Высокие оценки кредитоспособности Ленинградской области от независимых международных экспертов подтверждают правильность приоритетов в реализации региональной бюджетной политики, а также социально-экономическом развитии территорий. 

«Укрепляя доходную базу бюджета и повышая эффективность расходов, регион сохраняет финансовую стабильность и безупречную кредитную историю. При этом мы последовательно сокращаем объем государственного долга и расходы на его обслуживание», — комментирует первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков. 

Вместе с тем, аналитики службы Standard & Poor's ожидают, что регион будет и далее демонстрировать сильные показатели ликвидности.

«Мы по-прежнему полагаем, что в ближайшие три года Ленинградская область будет демонстрировать высокий текущий профицит, что позволит ей сдерживать дефицит бюджета с учетом капитальных расходов, который будет финансироваться главным образом за счет остатков на счетах бюджета, в результате чего область будет поддерживать очень небольшую долговую нагрузку», — отмечают эксперты.

Как отмечают в Standard & Poor's, в частности, позитивное влияние на экономику Ленинградской области оказывают ее благоприятное географическое положение в непосредственной близости к Санкт-Петербургу и на пересечении основных транзитных маршрутов между Россией и странами Евросоюза, а также продолжающийся приток инвестиций в развитие транспорта, электроэнергетики и обрабатывающей промышленности.

Справка

За 2017 год Ленинградская область практически на треть снизила объем государственного долга, и сегодня он составляет не более 4% от собственных доходов. Важным итогом работы стало полное и досрочное погашение всех коммерческих кредитов региона.

Согласно статистике Министерства финансов России, регион сохраняет статус субъекта РФ с одним из наименьших уровней долговой нагрузки в стране. По итогам 2017 года Ленинградская область — на втором месте по СЗФО и на девятом по России (по итогам 2016 года было 15-е место по стране) в числе регионов с самым низким уровнем государственного долга. 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Мария Бортновская
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим бизнесменам из Санкт-Петербурга периодически приходится сталкиваться с тем, что нужно заказывать ту или иную полиграфическую продукцию ...
Практически нет на земле людей не склонных к азарту. К сожалению во многих религиозных течениях и в глазах общественности азартные игры осуждаются, все равно то что заложено в самом человеке всегда найдет выход и реализацию ...