Официальные новости
Версия для печати

Регион скорректировал бюджет 2018 года

27.06.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25786.html



С учетом изменений, инициированных губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, доходы областного бюджета 2018 года увеличены до 105 млрд руб., расходы – до 117,9 млрд рублей.

Соответствующий законопроект принят в трех чтениях Законодательным собранием области. Ранее предложенные изменения прошли детальное рассмотрение в рамках комиссий регионального парламента.

Первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков поблагодарил депутатов за вдумчивую и взвешенную работу над изменениями бюджета 2018 года. 

Главным образом, корректировка главного финансового документа связана с  новациями в порядке социального обслуживания граждан: с 1 июля 2018 года указанные полномочия будут осуществляться на областном уровне, а не на муниципальном. Также изменения бюджета обусловлены повышением эффективности управления средствами бюджета, перераспределением средств внутри региональных государственных программ. Помимо этого Ленинградской области перечислены около 500 млн рублей безвозмездных поступлений из бюджетов разных уровней.

В частности, изменениями областного бюджета планируется направить средства на такие социально значимые направления как образование, здравоохранение, социальная защита населения. Вместе с тем, предусмотрено финансирование ряда объектов, строительство или ремонт которых необходимы для дальнейшего развития региона. В частности, дополнительные средства федерального бюджета направят на дорожное хозяйство. Также изменениями бюджета учтены средства на выкуп помещений для организации дошкольного образования. Дополнительное финансирование предусмотрено на капитальный ремонт учреждений культуры в сельской местности. 

Ряд бюджетных изменений обусловлен уточнением количества получателей услуг по тем или иным мерам государственной поддержки, а также необходимостью предусмотреть областное софинансирование по ряду мероприятий, на которые выделены средства федерального бюджета.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Мария Бортновская
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Санкт-Петербург достаточно часто именуют «Северной Венецией». Такое сравнение отнюдь не случайно, ведь Петербург пронизывает множество рек и каналов, а основным символом города по праву считается знаменитая Нева. ...
В 2016 г. Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал ФЗ под номером 238. Он вступил в законную силу и начал действовать в полной мере с 2017 г. ...