Официальные новости
Версия для печати

Волховский район готовится к благоустройству

28.06.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25789.html



Волховский район Ленинградской области использует экономический потенциал для улучшения условий жизни населения.
 
Об этом в рамках отчета перед губернатором Александром Дрозденко на выездном заседании правительства области рассказал глава Волховского района Александр Белицкий.
 
Для экономики района 2017 год стал более успешным, чем 2016. Рост объемов отгруженных товаров, работ, услуг по крупным и средним предприятиям составил 5,5%. Работодатели смогли обеспечить рост среднемесячной заработной платы работников на 9%, тогда как в среднем по области доходы работающих выросли на 7,2%.
 
Налоговые поступления от предпринимательской активности в районе пошли на реализацию социальных программ. В том числе на завершение программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. В 2017 году новые квартиры получили 453 семьи, расселенные из 101 ветхого дома.
 
Подарком для волховчан стали новые благоустроенные общественные пространства и дворы. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году в Волхове обновили Южный бульвар, парк им. 40-летия ВЛКСМ, а также 5 дворов. В Сясьстрое благоустроили территории у Дома культуры и двор на ул. Петрозаводской. Успешная программа продолжена и в 2018 году. По просьбам жителей готовится к благоустройству территория парка Молодежный. В нем появится мемориал в честь воинов-интернационалистов.
 
Большое внимание в Волховском районе уделяется ремонту образовательных учреждений. По программе «Реновация объектов образования» был выполнен капитальный ремонт в Пашской сельской школе, Сясьстройской школе № 2, а также Волховской школе № 8. «Областное правительство уделяет большое внимание строительству и реновации социальных объектов, и в 2019 году в Волхове начнется возведение нового здания городской гимназии и ледового дворца», — рассказал Александр Дрозденко.
 
Благодаря построенному в Старой Ладоге в 2017 году причалу для речных круизных лайнеров, вырос туристкий поток в Волховский район. В настоящее время в историческом поселении активно реализуется приоритетный проект по созданию туристко-рекреационного кластера.
 
«После завершения основных реставрационных работ в Старой Ладоге мы не будем снижать объем средств, выделяемых Волховскому району на реставрацию. Наша задача — привести в порядок и исторические здания Новой Ладоги, находящиеся муниципальной или региональной собственности. Параллельно в городе будет активно реализовываться программа капитального ремонта и идти замена инженерных сетей. Уверен, мы сможем создать привлекательный для туристов единый ансамбль Волхова, Старой и Новой Ладоги. Волховский район будет динамично развиваться», — отметил Александр Дрозденко.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Санкт-Петербург достаточно часто именуют «Северной Венецией». Такое сравнение отнюдь не случайно, ведь Петербург пронизывает множество рек и каналов, а основным символом города по праву считается знаменитая Нева. ...
В 2016 г. Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал ФЗ под номером 238. Он вступил в законную силу и начал действовать в полной мере с 2017 г. ...