Официальные новости
Версия для печати

На пути к побратимству с Жамбылской областью Казахстана

04.07.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25814.html



Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с Генеральным консулом Республики Казахстан в Санкт-Петербурге Болатом Иманбаевым.

Стороны отметили взаимную заинтересованность в развитии партнерских отношений между Ленинградской областью России и Жамбылской областью Казахстана и выразили намерение начать работу по подготовке рамочного соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической и гуманитарной сферах. 

«Сотрудничество Ленинградской области с Республикой Казахстан в экономике и социальном измерении имеет большой потенциал. Надеюсь, что с вашей помощью мы в ближайшее время выйдем на прямые отношения между регионами», — сказал Александр Дрозденко.

Губернатор отметил успешные проекты между ленинградскими и казахстанскими компаниями в судостроительной отрасли, где осуществлены и находятся в стадии переговоров новые контракты на поставки уникальных судов с вместительными трюмами на сумму в десятки миллионов долларов, а также связи в секторе транспортных услуг, включая железнодорожные перевозки. В 2018 году планируется поставить 64 сверхсовременных вагона, которые производятся в Тихвине, с повышенной грузоподьемностью, аналогов которой в мире нет, а цена — выгоднее любых конкурентов. 

Болат Иманбаев отметил значимость для Казахстана связей с Ленинградской областью, интерес к активно развивающимся портовым мощностям региона, проектам в судостроении и транспортном секторе. Он заверил в готовности оказать максимальное содействие установлению прямых отношений Ленинградской и Жамбылской областей. Иманбаев отметил большой потенциал для дальнейшего увеличения торгового оборота субъекта РФ с Казахстаном, составившего за 2017 год порядка 200 млн долларов, и значимые инвестиции в казахстанскую экономику компании «Еврохим», которая также работает в Ленинградской области. Еще одним перспективным мостом между регионом и Жамбылской областью на встрече была назван проект Нового шелкового пути, включающего РФ, Казахстан и Китай. 

Стороны отметили поддержку казахстанских национальных и культурных диаспор, которая реализуется на базе «Дома дружбы Ленинградской области», и важность продолжения взаимодействия в деле увековечения памяти казахстанских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны при обороне Ленинграда. В Ленинградской области установлены памятники и иные мемориальные объекты, проводятся памятные мероприятия. Участие в них всегда принимают делегаты из Казахстана, включая миссии наблюдателей на выборах, обмен которыми в последние годы стал для сторон хорошей традицией. В мае Казахстану были переданы обнаруженные на территории региона останки погибшего бойца, на родине они были торжественно перезахоронены в День Победы, 9 мая.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

Фото с мероприятия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...
Азартные игроки интернета не только получают удовольствие от процесса, но и зарабатывают деньги. Но чтобы получать хорошие деньги в онлайн казино нужно соблюдать многие советы ...