Официальные новости
Версия для печати

Скорость – на здоровье

10.07.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25846.html



Санитарная авиация Ленинградской области в два раза сократила время доставки пациентов к медикам.

Диспетчерская служба принимает решение о вылете по вызову в течение 5 минут, еще через 5 минут «воздушная скорая» вылетает к пациенту, средняя продолжительность санитарной эвакуации с момента вызова до доставки больного в приемное отделение стационара в первом полугодии 2018 года составила 1 час 56 минут. В 2014 году доставка пациента осуществлялась в среднем за 3 часа 20 минут.

Всего за первые шесть месяцев 2018 года санавиация совершила 120 экстренных вылетов (за весь 2017 год — 222). Более 40% из них пришлось на помощь пациентам с тяжелыми травмами и ожогами (в том числе в результате аварий и чрезвычайных ситуаций), около 30% — с острым инфарктом миокарда и другими заболеваниями системы кровообращения, около 12% — с неврологическими заболеваниями. В результате комплексных мер смертность пострадавших в ДТП снизилась в Ленинградской область в два раза.

Справка

Проект санавиации реализуется в регионе по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с 2014 года.

Для оказания помощи используются лицензированные легкие вертолеты Eurocopter AS-350 и Bell-407GX (один непосредственно во время дежурства, второй – в резерве). Высокотехнологичное медицинское оборудование салона вертолета соответствует оснащению реанимобиля класса «С». В его состав, в частности, входит «LUCAS» — современное автоматическое устройство , обеспечивающее выполнение сердечно-легочной реанимации.

Состав экипажа включает 1 пилота, 1 врача реаниматолога-анестезиолога, 1 фельдшера-анестезиста. Медицинские бригады располагаются на базе вертолетного центра и находятся в постоянной готовности. Это существенно сокращает время вылета вертолета и общее время санитарно-авиационной эвакуации.

В настоящее время для выполнения задач по санитарно-авиационному обеспечению на территории всех районов Ленинградской области насчитывается 31 вертолетная площадка. У всех межрайонных больниц Ленинградской области вертолетные площадки располагаются на территории медицинской организации. В качестве остальных площадок используются стадионы, дороги с асфальтным покрытием, позволяющие выполнять круглосуточную эвакуацию в любых метеоусловиях.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...
Азартные игроки интернета не только получают удовольствие от процесса, но и зарабатывают деньги. Но чтобы получать хорошие деньги в онлайн казино нужно соблюдать многие советы ...