Официальные новости
Версия для печати

Ленинградский гектар станет законом осенью

11.07.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25854.html



Областной закон о выдаче гектаров земли под развитие фермерских хозяйств и малого бизнеса будет принят осенью 2018 года.

Об этом в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «78» рассказал губернатор региона Александр Дрозденко. Он подчеркнул, что сейчас разработанный законопроект проходит общественное обсуждение, но его основная фабула определена.

«Мы предложим предпринимателям и начинающим фермерам участки до 10 га земли в таких районах как Подпорожский, Лодейнопольский, Сланцевский и Бокситогорский. Также получателям земельных наделов будут выплачиваться «подъемные» в размере 3 млн рублей. Добросовестные предприниматели смогут получать финансирование своих проектов и в дальнейшем, подтвердив расходы на приобретение основных средств, поголовья скота, техники», — рассказал Александр Дрозденко.

Он отметил, что после принятия закона желающие получить «ленинградский гектар» смогут направлять свои заявки в комитет по агропромышленному комплексу Ленинградской области. Земельные участки заявители будут получать только в случае положительного решения комиссии, которая рассмотрит бизнес-план, оценит имеющийся у предпринимателя опыт, а также интерес потенциальных партнеров к реализации проекта.

Справка

Проект «Ленинградский гектар» был инициирован губернатором Александром Дрозденко в начале 2018 года.

На территории Бокситогорского района общей площадью 7,18 тыс. кв. км проживает 50,4 тыс. человек, в Лодейнопольском районе (площадь 4,9 тыс. кв. км) – 29,6 тыс. человек, в Сланцевском районе (площадь 2,2 тыс. кв. км) – 43,5 тыс. человек. В самом большом по площади районе области – Подпорожском — общей площадью 7,83 тыс. кв. км, живет 29,7 тыс. человек. Плотность населения в этом районе не превышает четырех человек на 1 кв. км.

Важным преимуществом территорий является хорошая обеспеченность инфраструктурой. По территории районов проходят крупные автомобильные магистрали, железнодорожные ветки, имеется налаженное транспортное сообщение с другими районами, Санкт-Петербургом и административными центрами соседних областей. Кроме того, в районах имеются собственные крупные источники электроэнергии.

Проект программы «Ленинградский гектар» размещён на сайте комитета по агропромышленному и рыбохозяйственного комплексу. Замечания и дополнения принимаются специалистом комитета на электронный адрес es_vasileva@lenreg.ru.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...
Азартные игроки интернета не только получают удовольствие от процесса, но и зарабатывают деньги. Но чтобы получать хорошие деньги в онлайн казино нужно соблюдать многие советы ...