Официальные новости
Версия для печати

Энергоэффективность — в пример

19.07.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25888.html



Ленинградская область делится опытом в сфере энергосбережения и энергоэффективности с другими регионами страны.

В Приозерске состоялась выездная конференция «Практика внедрения энергоэффективных мероприятий». В мероприятии участвовали представители областного комитета по топливно-энергетическому комплексу, администраций муниципальных образований региона, Санкт-Петербурга, Москвы, Югры, Ингушетии, Республики Карелия и Новгородской области. Перед круглым столом, посвященным энергосберегающим практикам Ленинградской области, состоялся объезд объектов с установленным современным оборудованием — многоквартирные дома и муниципальные учреждения с автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами, модернизированные системы уличного освещения, канализационные очистные сооружения с новыми  тепловыми насосами.

«В последние годы в Приозерске комплексно реализовывались мероприятия по энергоэффективности, модернизации систем теплоснабжения и уличного освещения. Финансирование проводилось из областного бюджета и в рамках энергосервисных контрактов — за счет частных инвесторов. В результате на сегодняшний день в городе завершается работа по закрытию систем горячего водоснабжения на объектах теплопотребления. В целом это приведет к более экономному потреблению энергоресурсов и обеспечит большую надежность систем энергоснабжения города», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль.

Справка

Энергосервисные контракты — один из самых действенных механизмов реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Его преимущество заключается в том, что энергоэффективные мероприятия не требуют дополнительных финансовых вложений со стороны муниципальных образований и бюджетных учреждений, так как оплата по ним осуществляется только за счет средств, сэкономленных заказчиком на оплате энергоресурсов (тепловая энергия, горячая вода, электричество).

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Ленинградская область продолжает работу по повышению транспортной доступности посёлка Мурино: до конца года будет определён подрядчик для строительства первой очереди дорожного обхода посёлка в створе Гражданского проспекта. ...
Ленинградская область намерена сдерживать объемы строительства жилья во Всеволожском районе. ...
Пути расширения туристского, образовательного, культурного обменов и экономических связей обсудили сегодня вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов и Генеральный консул Республики Индия в Санкт-Петербурге Дипак Миглани. ...
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проинспектировал школу на 700 мест в восточном Мурино. ...

Популярное

В Тосно построят новый детский садик, а в Лаголово – врачебную амбулаторию. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...