Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Областные медики заслужили благодарность за мундиаль

20.07.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25891.html



Комитету по здравоохранению Ленинградской области и территориальному Центру медицины катастроф объявлена благодарность министра здравоохранения РФ за организацию медобеспечения Чемпионату мира по футболу — 2018.

Ленинградская область обеспечивала прием одной из команд-участниц – сборной Хорватии в июне 2018 года в Выборгском районе. Для тренировок футболистов использовался стадион «Рощино Арена».

До начала мундиаля сотрудники областных скорых прошли обучение тренеров-преподавателей протоколу FIFA по оказанию экстренной медицинской помощи на игровом поле. Во все дни пребывания хорватов в Ленинградской области игроки постоянно сопровождались машинами скорой помощи, в которых, помимо медиков и водителя, дежурили англоговорящие волонтеры.

Принять возможных пациентов в круглосуточном режиме были готовы и медики Ленинградской областной клинической больницы, Выборгской межрайонной и Рощинской районной больниц. Дополнительно было организовано дежурство двух вертолетов Национальной службы санитарной авиации – в Кронштадте и в Пулково.

Медицинскую помощь областные медики были готовы оказать не только хорватской сборной, но и болельщикам во время матчей и тренировок. Для этого работа скорой была построена так, что в течение первого часа от момента ЧС к очагу могло быть направлено до 10 бригад скорой медицинской помощи, при необходимости — бригады скорой медицинской помощи, высвобождающиеся с вызовов – еще до 20 единиц.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Михаил Муравьев
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://www.piter-news.com/official/?id=47096. Дата печати: 12.11.2019 2:29:06