Официальные новости
Версия для печати

Место для мусора

24.07.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25905.html



Ленинградская область готовит современные площадки для переработки и размещения  твердых коммунальных отходов (ТКО).

К 2022 году общая мощность функционирующих в регионе полигонов составит более 1 млн тонн отходов в год. Все они будут располагаться на расстоянии не менее 4 км от населенных пунктов (при норме 1 км) и в 50-километровой зоне от Санкт-Петербурга.

Уже построен и прошел процедуру ввода в эксплуатацию новый полигон ТКО в Подпорожье, рассчитанный на ежегодный приём порядка 30 тысяч тонн отходов Лодейнопольского и Подпорожского районов.

Запланировано создание пяти станций обработки отходов, расширение четырех действующих полигонов. К настоящему моменту проведена реконструкция с увеличением мощностей полигонов в Волховском, Всеволожском и Приозерском районах. Завершена установка мусоросортировочного комплекса на полигоне в Приозерском районе, начинается проектирование мусоросортировочного комплекса на полигоне во Всеволожском районе.

В Кингисеппском районе создается полигон, куда будут направляться отходы, не подлежащие переработке. Площадка рассчитана на приём более 500 тысяч тонн мусора в год. На полигоне будет реализован инновационный комплекс компостирования, что в свою очередь, позволит сократить объемы захоронения отходов на 30% и больше. Срок окончания проектирования объекта — III квартал 2019 года.

По аналогии с объектом в Кингисеппском районе новый технологичный полигон с мусороперерабатывающим комплексом планируется разместить на территории Выборгского района. В настоящее время идёт определение земельного участка. В 2019 году там пройдут изыскательские работы. Предприятие должно быть построено к 2022 году.

Справка

В Ленинградской области проводится кампания по обеспечению мощностями по приему, переработке и упрессовки отходов, введено регулирование деятельности по утилизации отходов V класса опасности, создана система, предназначенная для сбора, обработки и анализа данных о потоках мусорного трафика. Также избран единый региональный оператор по обращению с отходами, завершается подготовка региона к переходу на новую систему обращения с ТКО, которая начнёт действовать с 1 января 2019 года.

Светлана Буренина,
пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...
Азартные игроки интернета не только получают удовольствие от процесса, но и зарабатывают деньги. Но чтобы получать хорошие деньги в онлайн казино нужно соблюдать многие советы ...