Официальные новости
Версия для печати

Ленинградская область примет Чемпионат мира по пахоте

02.08.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25956.html



Всемирная пахотная организация обратилась к администрации Ленинградской области с предложением принять в регионе 67-й Чемпионат мира по пахоте 2020 года.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбоохозяйственному комплексу Олег Малащенко на открытии 17-го конкурса пахарей Ленинградской области.

«Ленинградскому механизатору Александру Дерюгину, ставшему в минувшем сезоне чемпионом  России, предстоит защищать честь страны на международном конкурсе пахарей в Германии. Мастерство пахарей, престиж профессии, престиж областного конкурса механизаторов возрастает с каждым годом, и на волне нашего успеха региону предложено провести у себя очередной Чемпионат мира по пахоте. Это большая честь и ответственность и признания высокого уровня развития сельского хозяйства региона», – отметил Олег Малащенко.

Он подчеркнул, что сегодня, благодаря поддержке областного бюджета, хозяйства Ленинградской области оснащены самой передовой техникой, требующей высокой подготовки механизаторов. Достижения аграрного комплекса региона, подтверждают, что в области работают специалисты высочайшего класса.

Победителем 17-го конкурса пахарей Ленинградской области в третий раз стал чемпион прошлых соревнований Александр Дерюгин, представляющий племенной завод «Приневское» Всеволожского района. Чемпион региона заработал для своего хозяйства трактор «Беларусь-82.1».

Справка

В 17-м областном конкурсе пахарей приняли участие 18 механизаторов из 11 районов — призеры районных соревнований пахарей. Конкурсанты показывали мастерство в гладкой и загонной вспашках и знания по теории тракторных агрегатов. Отдельно оценивались профессиональные навыки молодых механизаторов.

По итогам соревнований чемпионом по гладкой вспашке стал Александр Дерюгин, первое место в соревнованиях по загонной вспашке завоевал мастер-механизатор Лужского агропромышленного техникума Иван Марков. Студент того же техникума Алексей Щука победил в конкурсе молодых пахарей по загонной вспашке. Приз за знание технической базы имени Николая Азманова (основателя конкурса пахарей) получил механизатор племенного завода «Красная Балтика» Ломоносовского района Сергей Мога.

С 2012 года в регионе действует программа «Техническая и технологическая модернизация». В ее рамках областной бюджет компенсирует приобретение тракторов на 35%, комбайнов - на 40%. Ежегодный коэффициент обновления парка техники – около 9%.

Всего по программе приобретено 3 095 единиц техники из них: 640 тракторов, 66 зерноуборочных и 107 кормоуборочных комбайнов,  в том числе в этом году – 65 тракторов, 4 зерноуборочных и 15 кормоуборочных комбайнов. Общая стоимость приобретенной техники – 6,71 млрд рублей, субсидии составили – 1,89 млрд рублей.

Светлана Буренина,
пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...