Хроника событий
Версия для печати

В Коми осужденные вылепили из снега танк Т-34, 'Катюшу' и памятник 'Воину-освободителю'

31.01.2015
Источник информации: ИА КомиИнформ
Адрес новости: http://komiinform.ru/news/119963/



В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми проходит традиционный ежегодный конкурс снежной скульптуры. Осужденные ИК-51 (г. Емва) в год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов посвятили свои работы Великой войне.

Работы начались в новогодние праздники и с учетом погодных условий продолжались практически весь январь. Всего в конкурсе приняли участие 18 осужденных со строгого режима и четверо осужденных с участка колонии-поселения ИК-51. Основная группа скульптур была готова два дня назад.

Так, на территории колонии появился легендарный танк Т-34, подводная лодка "Щука" и знаменитая "Катюша". Особую гордость осужденных-скульпторов вызывает памятник "Воину-освободителю".

Осужденные участка колонии-поселения создали из снега мемориальный комплекс "Могила Неизвестному Солдату" и воспроизвели часть панорамы Сталинградской битвы "Защитники Дома Павлова".

В настоящее время идут работы над окраской Т-34 и созданием новых скульптур – военного связиста, медицинского автомобиля и 45 мм противотанковой пушки.

Все осужденные ИК-51, которые приняли участие в конкурсе, будут поощрены правами начальника исправительного учреждения. Итоги конкурса будут подведены в феврале – тогда же станут известны лучшие снежные скульптуры, созданные в исправительных учреждениях региона.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Комиинформ




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Каждый человек ежедневно сталкивается с потребностью использования моющих средств. Они нужны для мытья посуды, в период проведения влажной или генеральной уборки. ...
В последнее время игровые автоматы стали востребованными среди определенного круга людей. Конечно, они смогли оценить все качество игровой системы и уже смогли получить выгоду. ...
Рынок жилья не затихает никогда, причем, независимо от экономической, политической ситуации. Особенно актуально это для городов-миллионников, наподобие столицы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и некоторых других. ...
В зданиях с печным или каминным отоплением, в момент использования для отопления дров, угля на дымоходе образуется своеобразное отложение. ...