Хроника событий
Версия для печати

В Санкт-Петербурге впервые прошло совместное заседание парламентских ассоциаций Северо-Запада и Дальнего Востока

27.04.2015
Источник информации: Псковское Агентство информации
Адрес новости: http://informpskov.ru/news/175176.html



Сегодня в Санкт-Петербурге в здании правительства Ленинградской области впервые состоялось совместное заседание парламентских ассоциаций Северо-Запада и Дальнего Востока с Забайкальев.

Как передаёт агентство Regnum, в ходе заседания глава дальневосточной ассоциации Виктор Чудов предложил повысить участие регионов в федеральном законотворчестве.

«Люди разных регионов не отличаются — отличаются территории. Важны не только вертикальные, но и горизонтальные связи. Только при таком взаимодействии складывается единое полотно нашей страны, которое не будет рваться», — заявил он.

По словам Чудова, «требуется более тесный контакт даже между отдаленными, если говорить о расстоянии, субъектами РФ — именно с этим связана потребность встречаться и общаться». В качестве аргумента он привёл данные об эффективности участия регионов в федеральном законотворчестве. «Процент участия российского правительства — 96%, президентской администрации — 98%, а предложения при продвижении региональных законодательных инициатив на федеральный уровень учитываются только в 6% случаев», — отметил глава парламентской ассоциации Дальнего Востока и Забайкалья.

В свою очередь председатель парламентской ассоциации Северо-Запада, спикер заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин заметил, что усовершенствование законодательства в любом случае связано с финансовыми возможностями: «Как в известном фильме, наши желания должны совпадать с нашими возможностями».

На вопрос журналистов о том, какие совместные проблемы предстояло обсудить представителям ассоциаций на совместном заседании, г-н Чудов рассказал: «Сегодня мы обсуждаем то, что волнует всех: выборы, лесной комплекс, рыбные ресурсы, социальные проблемы — в частности, материнский капитал».

Всего на заседании было рассмотрено 14 вопросов, в том числе по проблемам продовольственной безопасности и импортозамещения, развития приграничного торгово-экономического и культурного сотрудничества регионов Северо-Запада и Дальнего Востока России с сопредельными территориями зарубежных государств, реализации крупных инвестиционных проектов (на примере строительства портов Приморск и Усть-Луга Ленинградской области).

Напомним, Парламентская ассоциация Северо-Запада России (ПАСЗР) — консультативно-совещательный орган, образованный в 1994 году с целью выработки согласованного подхода к осуществлению законотворческой деятельности. В ПАСЗР входят законодательные (представительные) органы власти 11 субъектов России: Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия, Республики Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей и Ненецкого автономного округа.

В свою очередь Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» была создана в апреле 1995 года. В состав Ассоциации входят законодательные (представительные) органы власти 11 субъектов РФ: Республик Саха (Якутия) и Бурятия, Приморского, Хабаровского, Камчатского, Забайкальского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области и Чукотского автономного округа.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Каждый человек ежедневно сталкивается с потребностью использования моющих средств. Они нужны для мытья посуды, в период проведения влажной или генеральной уборки. ...
В последнее время игровые автоматы стали востребованными среди определенного круга людей. Конечно, они смогли оценить все качество игровой системы и уже смогли получить выгоду. ...
Рынок жилья не затихает никогда, причем, независимо от экономической, политической ситуации. Особенно актуально это для городов-миллионников, наподобие столицы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и некоторых других. ...
В зданиях с печным или каминным отоплением, в момент использования для отопления дров, угля на дымоходе образуется своеобразное отложение. ...