Хроника событий
Версия для печати

Благовещенская собака-инвалид нашла свой дом в Питере

03.05.2015
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2015/05/03/057066.html



Собака с переломами задних ног Арья, подопечная благовещенского фонда «Горячие сердца», в середине июня улетит в северную столицу страны, чтобы навсегда поселиться в семье неравнодушной девушки Светланы. Жительница Санкт-Петербурга решила заботиться о животном-инвалиде.

ТекстФото 2 Комментарии

Покалеченного зверя  подобрал благовещенец и три недели пытался выходить самостоятельно, надеясь, что собака сама справится с повреждениями. Однако вылечить пса ему не удалось, тогда он обратился за помощью к волонтерам. Когда собаку отвезли на прием к ветеринарам, выяснилось, что у нее перелом между последним грудным и первым поясничным позвонками, перелом обеих задних лап и повреждение спинного мозга.

По словам врачей, в собаку стреляли, пули попали в мягкую ткань, но при своевременном обращении в клинику животное можно было поставить на лапы. Сейчас процесс необратим, и пес никогда уже не сможет полноценно передвигаться на четырех лапах. Вторую неделю подряд Арья получает цикл уколов и массаж задних лап несколько раз в день. 

— Может, мне кажется, но, по-моему, Арья немного реагирует на массаж и болючие уколы,— рассказала куратор собаки Лера Кравцова.— Конечно, ходить она не сможет, а  вот передвигаться на передних лапах с помощью колясочки очень даже возможно. Спасибо неравнодушному  благовещенцу, который смастерил колясочку для нее.  

По словам врачей, в собаку стреляли, пули попали в мягкую ткань, но при своевременном обращении в клинику животное можно было поставить на лапы. 

Несколько недель назад жительница северной столицы Светлана увидела на одном из зоофорумов историю собаки-инвалида и решила подарить ей свои тепло и заботу. Тем более что опыт в выхаживании таких животных у девушки уже есть. В середине июня Арья улетит в Москву, где ее встретит неравнодушная москвичка и переправит в Питер.  

Сейчас собаку начали готовить к перелету в Санкт-Петербург: ставят все необходимые прививки и заполняют ветеринарный паспорт. По предварительным подсчетам, перелет, клипер и необходимые бумаги обойдутся для Арьи не менее  чем в 20 тысяч рублей. Волонтеры просят помочь амурчан отправить животное в новую семью. 

Для желающих помочь финансово реквизиты Фонда помощи животным «Горячие сердца» Благовещенск.

«Голодный телефон» 8 914 567 73 37 (на него не нужно звонить, это номер только для пожертвований) 

ЯК 41001997057075 

Карта Сбербанка временно 4276030011368582 

Моб. банк 89145585450 

QiwiКошелек 79145585450 

WEB money кошелек R189894643497 

с пометкой «Для Арьи».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Каждый человек ежедневно сталкивается с потребностью использования моющих средств. Они нужны для мытья посуды, в период проведения влажной или генеральной уборки. ...
В последнее время игровые автоматы стали востребованными среди определенного круга людей. Конечно, они смогли оценить все качество игровой системы и уже смогли получить выгоду. ...
Рынок жилья не затихает никогда, причем, независимо от экономической, политической ситуации. Особенно актуально это для городов-миллионников, наподобие столицы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и некоторых других. ...
В зданиях с печным или каминным отоплением, в момент использования для отопления дров, угля на дымоходе образуется своеобразное отложение. ...