Хроника событий
Версия для печати

Петербургские казаки поставили памятник Путину в стиле римского императора

17.05.2015
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/17may2015/imperator.html



На новом казачьем хуторе в районе деревни Агалатово под Санкт-Петербургом состоялось открытие памятника президенту РФ Владимиру Путину. Бюст очень напоминает римского императора, при этом изначально планировалось, что его голову будет украшать лавровый венок , но казаки решили от него отказаться.

"Так он все-таки наш, русский, а с венком ну совсем как римлянин будет", - рассказал "Невским новостям" один из инициаторов установки атаман Андрей Поляков.

По его словам, в будущем бюст станет в два раза больше и его отольют в бронзе. Сейчас памятник сделан из искусственного синтетического материала, имитирующего бронзу. Его установка приурочена как к открытию хутора, так и ко дню рождения Полякова.

Как сообщает информагентство, рядом с "императором" Путиным появятся еще две скульптуры - памятник атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову и памятник погибшему казаку. Прообразом для последнего станет петербургский казак Дмитрий Сизиков, ушедший из жизни во время боевых действий на востоке Украины.

Автором бюста Путина является петербургский скульптор Павел Грешников. Скульптура была изготовлена в мастерской на Васильевском острове, отмечает "Федеральное агентство новостей" . Сейчас Грешников работает над эскизом памятника погибшему казаку.

Сам хутор еще строится - в настоящее время на нем пока лишь три дома. В скором времени должны появиться церковь, мини-отель, трапезная для гостей, конюшня и площадка для выгула лошадей. "Сделаем звонницу, я сам буду каждое утро звонить в колокола, чтобы звон разносился над всей этой землей", - приводят слова атамана Полякова "Невские новости".

По данным "Фонтанки.ру" , Поляков возглавляет казачье общество "Православный союз казаков "Ирбис". В мае прошлого года атаман заявил, что собирается требовать предоставления всем проживающим в Аляске казакам российского гражданства, напоминает интернет-издание. Таким образом Поляков намеревался приблизить запуск процедуры возвращения России этой территории.

В арсенале Полякова, как указывает "Фонтанка.ру" есть и военная техника - две БТР "для охраны выборов", которые он получил от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Также за атаманом якобы числится казачье рыбоводное хозяйство в Приозерском районе и 18 грузовиков гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской областей.

Между тем портал rrnews.ru отмечает, что в октябре прошлого года вопрос о поведении Полякова ставился на расширенном заседании атаманского правления и старшин казачьих обществ Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в котором приняли участие более 50 человек. Кто-то из них считает, что "действия лидера "Ирбиса" подрывают доверие людей ко всему казачеству".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Каждый человек ежедневно сталкивается с потребностью использования моющих средств. Они нужны для мытья посуды, в период проведения влажной или генеральной уборки. ...
В последнее время игровые автоматы стали востребованными среди определенного круга людей. Конечно, они смогли оценить все качество игровой системы и уже смогли получить выгоду. ...
Рынок жилья не затихает никогда, причем, независимо от экономической, политической ситуации. Особенно актуально это для городов-миллионников, наподобие столицы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и некоторых других. ...
В зданиях с печным или каминным отоплением, в момент использования для отопления дров, угля на дымоходе образуется своеобразное отложение. ...