Хроника событий
Версия для печати

В Петербурге перекрыли канал поставок наркотиков из Крыма

19.05.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/05/19/reg-szfo/zepochka-anons.html



Сотрудниками петербургского наркоконтроля перекрыт канал поставки психотропного вещества "гамма-бутиролактон" из Крыма, сообщает пресс-служба УФСКН по Петербургу и Ленинградской области.

читайте также

Как говорится в сообщении, эта операция началась еще в прошлом году, когда был задержан ранее судимый мужчина. Он регулярно получал из Украины посылки с гамма-бутиролактоном - веществом, из которого изготавливают "бутират".

Тогда оперативники установили, что наркотик передавался с проводниками поездов. В результате оперативных мероприятий были задержаны два проводника поезда Севастополь - Санкт-Петербург.

В конце концов удалось выйти на организатора преступной цепочки. Им оказался ранее не судимый безработный житель Крыма 1971 года рождения. В связи с политической ситуацией в стране он на время прекратил распространение наркотика, но вскоре наладил сбыт через почту России.

Петербургские наркополицейские провели операцию внедрения своего сотрудника в преступную цепочку и договорились о покупке 20 литров психотропного вещества.

Встреча продавца и "покупателей" состоялась в Крыму. При передаче денежных средств организатор канала поставок наркотиков был задержан. На допросе он пояснил, что получал психотропные вещества из Польши.

Подозреваемый заключен под стражу, возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Каждый человек ежедневно сталкивается с потребностью использования моющих средств. Они нужны для мытья посуды, в период проведения влажной или генеральной уборки. ...
В последнее время игровые автоматы стали востребованными среди определенного круга людей. Конечно, они смогли оценить все качество игровой системы и уже смогли получить выгоду. ...
Рынок жилья не затихает никогда, причем, независимо от экономической, политической ситуации. Особенно актуально это для городов-миллионников, наподобие столицы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и некоторых других. ...
В зданиях с печным или каминным отоплением, в момент использования для отопления дров, угля на дымоходе образуется своеобразное отложение. ...