Хроника событий
Версия для печати

хГ оЕРЕПАСПЦЮ МЮ НРДШУ: ХДЕХ АЧДФЕРМШУ Х МЕНВЕБХДМШУ ЛЮПЬПСРНБ

02.04.2015
Источник информации: SpbLand.ru
Адрес новости: http://news.spbland.ru/i/34897/



Сезон отпусков стремительно приближается, и возникает желание срочно отправиться в новые интересные места, пройтись по старинным улицам, полюбоваться на архитектурные и природные чудеса. Куда же поехать жителям Петербурга на этот раз, чтобы не потратить целое состояние и остаться довольным отпуском? Туристический метапоиск momondo создал подборку актуальных направлений с недорогими перелетами из Петербурга.

А также выяснил, за сколько дней заранее выгоднее всего бронировать авиабилеты на каждый из предложенных маршрутов и какие траты помимо проживания и перелета ожидают путешественников во всех этих городах. Информация о стоимости и советы по поиску самых бюджетных вариантов перелета были найдены с помощью сервиса “Обзор цен” на сайте momondo.

Варшава, Польша

Хотите увидеть «город-феникс»? Тогда вам непременно нужно отправляться в путешествие в Варшаву. Во время Второй Мировой войны 85% территории было разрушено, а потом – построено заново. Но гуляя по красивейшему району Старе Място или Дворцовой площади с детально восстановленным Королевским замком, и подумать трудно, что эти здания были построены только в 20 столетии. Мощеные брусчаткой улочки, черепичные крыши, уютные домики в два окна – дух средневекового города передан удивительно точно! Самое веселое место в городе – Рыночная площадь, окруженная разноцветными фасадами зданий. Тут всегда царит приятная суета. В теплую погоду можно отдохнуть на открытых террасах кафе или прицениться к полотнам художников, а зимой – покататься на коньках и попробовать всевозможные сладости на мерцающей огнями ярмарке. Покинув центр, отправляйтесь на лоно природы – в парк Королевские Лазенки, где по дорожкам гуляют павлины, в прудах плавают карпы, а по ветвям деревьев скачут белки. По выходным в летний период здесь, у памятника Фредерику Шопену, можно бесплатно послушать фортепиано. Поесть в городе не проблема. Самый бюджетный и аутентичный способ – посетить Bar Mleczny. Это сеть недорогих и общедоступных столовых, созданных еще в эпоху социализма. Подают тут до сих пор традиционную польскую еду – сытную, простую и понятную. За гастрономическими изысками можно отправиться в рестораны подороже – на улице Новый Свят.

Дешевые авиабилеты по маршруту Санкт-Петербург — Варшава можно купить примерно за 39 дней до вылета.

Аэрофлот, Украинские авиалинии и Белавиа самые дешевые авиакомпании, летающие по этому направлению.

Тель-Авив, Израиль

А если вы мечтаете, наконец, понежиться на солнце, то предлагаем отправить в Израиль, а именно в Тель-Авив, где можно совместить городские прогулки с пляжным отдыхом. Здесь вас ожидает самая большая в мире концентрация зданий в стиле бауxаус, объединяющем искусство и функциональность. Побродите по запутанным узким улочкам и секретным дворам Яффо и приценитесь к товарам на здешнем блошином рынке – тут можно купить практически за бесценок то, что в фирменном магазине стоит вполне прилично. Затем пройдитесь по деревянным дорожкам порта, где обязательно стоит задержаться, чтобы съесть тарелку хрустящих кальмаров в кафе с видом на море. В Тель-Авиве следует посмотреть и на объекты еврейского церемониального искусства – меноры, чаши для кидуша, подсвечники для xавдалы, собранные в галереях современного искусства. Если же вы любите проводить время активно, можно арендовать пэдл-борд – доску для серфинга с веслом – и после водных развлечений наградить себя свежим фруктовым коктейлем. А ночью – окунуться в бурную жизнь в городских барах и дискотеках, где веселье царит с 10 вечера и до самого рассвета. Только не старайтесь угнаться за местными жителями – это действительно нелегко.

Самые дешевые авиабилеты по маршруту Санкт-Петербург — Тель-Авив можно купить примерно за 53 дней до вылета.

Донавиа, Росссия и Украинские авиалинии самые дешевые авиакомпании, летающие по этому направлению.

Астана, Казахстан

Хочется чего-то по-настоящему необычного? Обратите внимание на страны ближнего зарубежья – в последние десятилетия они развиваются ускоренными темпами, так что тут есть, чем удивить российских туристов. За новыми впечатлениями рекомендуем отправиться в Астану – молодую столицы Казахстана, получившую этот статус только в 1997 году. Когда-то маленький и провинциальный город теперь превратился во второй по величине в стране – футуристический и монументальный. В Астане вас ожидает встреча с уникальной современной архитектурой. Чего только стоят яйцеобразное здание государственного архива и цирк в форме летающей тарелки! Символ у города не менее удивительный. 97-метровая башня Байтерек представляет собой дерево жизни, уходящее корнями в землю, а ветвями устремляющееся в небо. На вершине установлен шар весом 300 тонн. Отсюда, со смотровой площадки, вы увидите обновленную столицу во всем ее великолепии. А после прогуляйтесь к еще одному примечательному строению – Дворцу мира и согласия. Он был построен архитектором-новатором Норманом Фостером в виде правильной пирамиды специально для проведения международного Конгресса лидеров мировых и традиционных религий. А за развлечениями стоит отправиться в Хан-Шатыр – один из крупнейших торгово-развлекательных комплексов в мире. В нем вы круглый год сможете погреться на песчаном пляже у бассейна с морской водой. И обязательно посетите традиционный восточный базар в центре города. Тут вы сможете отведать местные сладости, померить национальный костюм и полюбоваться на выступления казахских уличных артистов.

Самые дешевые авиабилеты по маршруту Санкт-Петербург — Астана можно купить примерно за 53 дней до вылета.

Украинские авиалинии, Трансаэро и Белавиа - самые дешевые авиакомпании, летающие по этому направлению.

Осло, Норвегия

Если не хватает романтики, стоит посетить удивительную землю викингов. Сказочная норвежская столица с икрящимся фьордом и изумрудными островами – место, конечно, не из самых дешевых. Однако и сюда можно экономично съездить, если обращать внимание на рестораны попроще возле районов Грёнланд и Грюннерлёкки и вместо отелей выбирать хостелы и апартаменты. Тем более, что авиабилеты из Петербурга стоят в среднем 10,6 тыс. рублей. А уж красотами город богат неимоверно! Причем купив карту Oslo Pass, вы сможете ездить в некоторых зонах города и посещать основные музеи города бесплатно, а также получите скидки на некоторые рестораны и сувенирные лавочки. Обязательно зайдите в средневековую крепость Акерсхус на мысе, врезающемся в Осло-фьорд, и загляните в Ратушу, где хранится множество исторических артефактов и проходит церемония вручения Нобелевской премии Мира. Затем побродите по удивительному Вигеланд-парку, в котором собрано 212 знаменитых скульптур о человеческой жизни, сделанных национальным скульптором Норвегии Густавом Вигеландом. В парк можно попасть ежедневно и абсолютно бесплатно, а по вечерам – еще и с красивой иллюминацией. Также ценителям искусства рекомендуем посмотреть Музей Эдварда Мунка. А чтобы больше узнать о жизни суровых северных народов, стоит зайти и в Норвежский этнографический музей, в котором в деталях воссоздано 140 зданий со всех уголков страны. И это еще далеко не все интересные уголки Осло.

Самые дешевые авиабилеты по маршруту Санкт-Петербург — Осло можно купить примерно за 57 дней до вылета.

Аэрофлот, SWISS и Air Baltic самые дешевые авиакомпании, летающие по этому направлению.

Лигурийская Ривьера, Италия

Для тех, кто любит уединение и красивые природные ландшафты, идеальным местом будет Чинкве-Терре – один из чистейших курортов Средиземноморья между Генуей и Специей. Здесь скалистые берега врезаются в прозрачные голубоватые волны, а леса перемежаются с благоухающими полями и виноградниками. Тут собрано сразу пять сказочных рыбацких деревушек: Монтероссо-аль-Маре, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре. В них вас ожидают уютные домики пастельных тонов, узенькие улочки и древние архитектурные шедевры, оставшиеся в наследство от римской эпохи. До 19 века, пока не построили железную дорогу, сюда можно было добраться только по морю, так что этот Национальный парк, включенный в 1997 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, смог сохранить свою самобытность. Сейчас сюда доехать в него из Милана можно поездом – всего за 3 часа. Внутри деревень вы сможете перемещаться на специальных экологически чистых «зеленых» автобусах. Для владельцев Cinque Terre Card поездки будут бесплатными. Однако приятнее всего тут гулять пешком – по тропинкам, которыми местные жители ходят друг к другу в гости. Весь путь от Монтероссо до Риомаджоре можно преодолеть за 1 день – различными маршрутами вдоль побережья и оливковых рощ. Наиболее знаменита «Дорога любви», высеченная в скале и соединяющая Манаролу и Риомаджоре. Именно по ней в 60-х годах бродила «ливерпульская четверка», о чем сообщает металлическая вывеска у входа. Устав, вы всегда сможете передохнуть в одном из многочисленных прибрежных кафе или прямо на пляже и поболтать с местными жителями, многие из которых, однажды приехав в Чинкве-Терре, решили остаться здесь навсегда.

Дешевые авиабилеты по маршруту Санкт-Петербург — Милан можно купить примерно за 55 дней до вылета.

Brussels Airlines, SAS и SWISS самые дешевые авиакомпании, летающие по этому направлению.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Каждый человек ежедневно сталкивается с потребностью использования моющих средств. Они нужны для мытья посуды, в период проведения влажной или генеральной уборки. ...
В последнее время игровые автоматы стали востребованными среди определенного круга людей. Конечно, они смогли оценить все качество игровой системы и уже смогли получить выгоду. ...
Рынок жилья не затихает никогда, причем, независимо от экономической, политической ситуации. Особенно актуально это для городов-миллионников, наподобие столицы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и некоторых других. ...
В зданиях с печным или каминным отоплением, в момент использования для отопления дров, угля на дымоходе образуется своеобразное отложение. ...