Официальные новости
Версия для печати

Капремонт домов для ветеранов

20.04.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news20741.html



К Дню Победы 83 ветерана получат сертификаты на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов.  

Первый сертификат вручен семье жителей блокадного Ленинграда Алине Александровне и Владимиру Вильгельмовичу Хиекканен из деревни Лаголово Ломоносовского района.

Чета Хиекканен получила свидетельство на получение единовременной денежной выплаты в размере 335 тысяч рублей, чтобы провести капремонт своего дома, отремонтировать кровлю и дымовую трубу. План ремонта они обсуждали еще с губернатором Александром Дрозденко, который побывал в гостях у ветеранов в рамках рабочей поездки в район в декабре. Муниципальные власти окажут ветеранам помощь в  проведении водопровода к дому. 

Вице-губернатор Юрий Пахомовский поздравил супругов Хиекканен с наступающим 70-летием Победы, пожелал здоровья и долгих лет жизни. Он рассказал, что в областном бюджете 2015 года на капремонт домов ветеранов предусмотрено 45 млн рублей,  с помощью которых потенциально можно отремонтировать 133 жилых дома. Если желающих будет больше – возможно дополнительное финансирование. По словам Юрия Пахомовского, к областному закону вскоре будут рассмотрены поправки, которые позволят выделять субсидию на капремонт ветеранам, которые являются собственниками только доли жилого дома.

Сейчас в муниципальные образования перечислено 20,4 млн рублей из областного бюджета на предоставление единовременной денежной выплаты 68 ветеранам, дома которых нуждаются в ремонте. Идет вручение сертификатов на получение денежной выплаты. Эта работа продолжается, и в списке уже 83 ветерана, которые получат сертификаты до 9 мая.

Справка

Ленинградская область стала одним из немногих регионов, предусмотревших такую дополнительную социальную меру поддержки ветеранов Великой Отечественной войны как капитальный ремонт индивидуальных жилых домов.

Для реализации этой инициативы принят областной закон «О предоставлении отдельным категориям граждан единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов» № 62-оз (от 13 октября 2014 года). Также утвержден порядок предоставления единовременной денежной выплаты с перечнем работ по капремонту домов. В него входят ремонт печного оборудования, крыши, полов, стен, крыльца, внутренних инженерных сетей, отмостков по периметру дома, укрепление фундамента, замена оконных и дверных блоков.

Особенностью закона является то, что он носит заявительный характер: ветеран может сам обратиться в администрацию муниципального района по месту своего жительства с заявлением о предоставлении единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта.

Размер единовременной денежной выплаты, установленный областным законом, составляет 287 тысяч рублей на одного человека и 335 тысяч рублей на семью, состоящую из двух и более человек.

Выплата может быть предоставлена: инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; супруге (супругу) погибшего (умершего) инвалида Великой Отечественной войны или участника Великой Отечественной войны, не вступившей (не вступившему) в повторный брак.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Эльвира Гусева
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...