Официальные новости
Версия для печати

В Таврическом саду прошла акция «В Зените добра»

20.04.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_center/news/63893/



21 апреля в одном из живописных мест Центрального района состоялась экологическая акция «В Зените добра».

В мероприятии приняли участие официальные лица, в том числе заместитель главы администрации Центрального района Андрей Петров, который приветствовал всех присутствующих и призвал в рамках месячника по благоустройству, вооружиться уборочным инвентарем и принять участие в традиционном весеннем Дне благоустройства, который состоит 25 апреля.

Особым гостем мероприятия стал нападающий ФК «Зенит» Александр Кержаков.

– Хочется, чтобы добрые дела свершались не только в рамках одной «Весенней недели добра», но чтобы каждый день был днем добра. Поэтому делайте добро. Любите друг друга. Охраняйте природу. «Зенит» – чемпион! – резюмировал футболист.

В рамках акции в Таврическом саду развесили кормушки. Их дизайн специально разработала творческая студия – это полусферы футбольных мячей в «зенитовских» цветах.

Далее вместе с участниками акции Александр Кержаков  выпустил в пруд Таврического сада одиннадцать утят.

Такое число будущих жителей Таврического пруда – одиннадцать – было выбрано по числу игроков футбольной команды. А за неделю до акции все желающие могли выбрать для утят имена в сообществе «Вконтакте» молодёжного движения «Я хочу сделать свой город лучше».

В результате утята-футболисты получили следующие прозвища: Зеня, Керж, Хулиган, Родя, Петрович, Халк, Нева, Вираж, Чемпи, Данни и Звездочка.

Александр Кержаков выпустил в пруд утенка Керж. Как отметили организаторы акции, для юных утят погода в петербургском саду ещё слишком холодная, так что после окончания акции они на некоторое время вернулись в Гатчинский заповедник, под присмотр специалистов, а через две недели их вновь можно будет наблюдать в пруду Таврического сада.

Закончилось мероприятие викториной от Александра Кержакова. Те из присутвующих, кто смог правильно ответить на вопросы о ФК «Зенит» получили мячи футбольного клуба. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...