Официальные новости
Версия для печати

В Пушкинском районе установлено наблюдение за состоянием берегов рек Славянка, Кузьминка и Поповка

22.04.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/64074/



Заместитель председателя Комитета по природопользованию Сергей Кукушкин принял участие в «выездном четверге» в Пушкинском районе. В докладе об экологической ситуации он акцентировал внимание на разрушении берега и существующих берегоукреплений в зоне рек Славянка, Кузьминка, Поповка.

«Для наблюдения за динамикой процесса  установлены точки постоянного наблюдения», - подчеркнул заместитель председателя Комитета.

Южная и юго-западная части территории района попадают в область развития карбонатных пород (известняки и доломиты), подверженных процессу карстообразования, то есть разрушению и вымыванию, приводящему к образованию полостей и воронок. Всего на территории Пушкинского района находится 94 водоема  и протекает 65 водотоков. Наиболее крупные водные объекты Пушкинского района – река Кузьминка (с водохранилищами), река Славянка, река Пулковка (с водохранилищем).

В 2014 году на территории Пушкинского района были выявлены 2 несанкционированные свалки отходов, 1 несанкционированная свалка ликвидирована. Администрацией Пушкинского района в рамках весеннего и осеннего месячников по благоустройству в 2014 году была организована работа по ликвидации твердых бытовых отходов и отработанных покрышек вдоль обочин 3-его Бадаевского проезда и ул. Ленина.

Рядом с участком по адресу: пос. Шушары, ул. Ленина, участок 7 были обнаружены строительные отходы, грунт, бытовые отходы. Администрация района сообщила о том, что въезд на данную территорию был перекрыт  бетонными блоками, вырыта траншея. Однако,в ночное время грузовых водители автомобилей убирали блоки и засыпали траншею. В октябре 2014 года вдоль несанкционированной свалки с двух сторон была вырыта траншея. С октября 2014 года завоз не производился. Администрацией района проводится ежедневное патрулирование территории.

По данным автоматической станции мониторинга воздуха Пушкинского района состояние атмосферного воздуха за 2014 год соответствовало градации I «низкий уровень загрязнения».

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, [email protected] kpoos. gov. spb. ru ,, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...