Официальные новости
Версия для печати

Новые вехи в жилищных программах

22.04.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news20771.html



Подписанное недавно правительством Ленинградской области и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» соглашение стало трехсторонним — теперь в число участников вошло министерство строительства и ЖКХ. Таким образом,завершено юридическое оформление реализации программы «Жилье для российской семьи» на территории 47-го региона. 

Кроме того, в рамках сотрудничества с ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» правительством Ленинградской области было подписано еще одно соглашение — о формировании жилищного фонда социального использования, предназначенного для аренды.

В обоих соглашениях речь идет о строительстве жилья экономического класса. В первом случае жилье общей площадью 75 тыс. кв. м необходимо построить до 1 июля 2017 года. Приобрести его смогут отдельные категории граждан — многодетные семьи, работники бюджетной сферы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Во втором случае планируется создать новый вид жилья в стране – помещения, предназначенные для некоммерческого найма. «Финансирование программы будет осуществляться за счет  внебюджетных источников: на 80% - это собственные средства ОАО «Агентство финансирования жилищного строительства» (дочерней организации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию), выдаваемые в виде кредита и 20% — средства застройщика. Максимальная цена аренды квартиры общей площадью 50 квадратных метров будет составлять 13 тысяч рублей в месяц», — прокомментировал председатель областного комитета по строительству Виталий Жданов.  По условиям соглашения на данный момент необходимо установить порядок учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма, а также определить потребность арендного жилья в 47-ом регионе.

Справка.

Соглашение о развитии направления строительства арендного жилья в 47-м регионе подписали в апреле в Доме правительства Ленинградской области губернатор региона Александр Дрозденко и генеральный директор агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый. 

Предполагается, что жильем социального использования смогут пользоваться граждане с невысоким доходом. В ближайшее время комитет по строительству Ленинградской области планирует реализацию пилотных проектов по вводу в эксплуатацию наемных домов. Для этого в первую очередь необходимо запустить процедуру отбора земельных участков и застройщиков. В ходе строительства жилого дома застройщик будет выплачивать только проценты по кредиту, предоставленному Агентством, тогда как тело кредита выплачивается за счет арендных платежей в срок до 30 лет управляющей компанией, которой будет передан построенный дом.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...