Официальные новости
Версия для печати

КГИОП подготовил для рассмотрения в суде протокол в отношении собственника, незаконно ведущего демонтаж исторического здания

28.04.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_govcontrol/news/64480/



Протокол об административном правонарушении в отношении Жилищно-строительного кооператива «Лиговский, 127» составлен по факту несоблюдения ограничений в зоне охраны объекта культурного наследия, в границах которой располагается историческое здание. В установленном порядке протокол направляется в суд для принятия решения о назначении наказания.

Собственник на составление протокола не явился. Ранее председатель КГИОП Сергей Макаров на совещании с представителями ЖСК «Лиговский, 127» довел до их сведения, что своими действиями они заводят ситуацию в тупик.

Напомним, КГИОП 26 марта установлен факт проведения незаконных работ по демонтажу исторического здания методом ручной разборки.  При этом в КГИОП не предоставлялось ни сведений о техническом состоянии его конструкций, ни заявления о выдаче заключения о соответствии предполагаемого использования указанного здания, порядок подготовки которого установлен постановлением Правительства от 29.12.2014 № 1264.

В адрес ЖСК «Лиговский, 127» направлено предписание в течение суток с момента его получения приостановить работы по разборке исторического здания и впоследствии выполнить обмеры объекта с подробной фотофиксацией.

Поскольку 13 апреля актом комитета зафиксировано продолжение демонтажных работ, КГИОП в порядке ст. 141 УПК РФ обратился с заявлением о преступлении в Управление МВД России по Центральному району.

Здание, расположенное по адресу: Лиговский пр., д. 127 находится в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ЗРЗ 2 исторически сложившихся центральных районов Санкт-Петербурга , является историческим (год постройки 1882-1883 гг.), формирующим уличный фронт застройки Лиговского пр.

В границах ЗРЗ 2 не допускается снос (демонтаж) исторических зданий, сооружений, за исключением разборки аварийных конструкций; в случае разборки аварийных конструкций требуется восстановление внешнего облика исторических зданий, сооружений, формирующих уличный фронт застройки, которое производится в соответствии с заключением государственного органа охраны объектов культурного наследия.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...