Официальные новости
Версия для печати

Губернатор: вырубку деревьев надо остановить

29.04.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news20802.html



Губернатор Ленинградской области обратился в правоохранительные органы в связи с застройкой на территории Ржевского полигона. Законность проведения всех работ на земельном участке необходимо проверить, а рубку леса ? остановить,  – считает Александр Дрозденко.

Соответствующие письма направлены сегодня главой региона прокурору Ленинградской области Станиславу Иванову и начальнику ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области Сергею Умнову.

Речь идет о строительстве ДНП «Спутник» в районе населенного пункта Кяселево на берегу озера Большое (оз. Круглое). Этот земельный участок находится на территории Ржевского полигона министерства обороны Российской Федерации. То есть, относится к категории земель специального назначения. По кадастровому же паспорту его разрешенное использование — организация дачного некоммерческого партнерства, что противоречит требованиям законодательства Российской Федерации.

«Земли обороны и безопасности имеют специальный правовой статус и предназначены для обеспечения деятельности Вооруженных сил Российской Федерации с целью защиты и охраны государственной границы Российской Федерации и информационной безопасности. Следовательно, данный земельный участок, относящийся к категории земель специального назначения, не может использоваться для организации дачного некоммерческого партнерства, — говорится в обращениях Александра Дрозденко. — Поэтому вызывает сомнение правомерность выдачи кадастрового паспорта на земельный участок категории земель специального назначения с разрешением такого вида использования».

Также, по мнению губернатора, вызывает сомнение договор аренды, заключенный между территориальным управлением федерального агентства по управлению государственным имуществом и юридическим лицом ДНП «Спутник».

Александр Дрозденко просит областную прокуратуру провести проверку и принять меры прокурорского реагирования, в том числе приостановить осуществляющиеся на сегодняшний день работы по рубке леса. Принять меры глава региона просит и ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...