Официальные новости
Версия для печати

Солдат вернулся в «Рощу пятисот»

01.05.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news20806.html



Сегодня во время рабочей поездки в Кингисеппский район Александр Дрозденко принял участие в торжественной церемонии открытия после реставрации братского захоронения в «Роще пятисот».

В ходе реконструкции фигура Солдата — ключевой элемент комплекса — была заменена на аналогичную фигуру из современных погодоустойчивых материалов. Также реставраторы провели косметический ремонт постамента памятника, очистили плиты основания памятника и мраморных надгробий на территории братского захоронения, благоустроили территорию братского захоронения (посадка цветов и отсыпка декоративной щепой).

«Для кингисеппцев это место свято, потому что здесь похоронены защитники и освободители Кингисеппа. И я уверен, что ветераны и жители города придут сюда 9 мая и вспомнят всех тех, кто внес свой вклад в Великую Победу», — сказал Александр Дрозденко.

Губернатор Ленинградской области возложил цветы к основанию обновленного монумента, после чего встретился с ветеранским активом Кингисеппского района. Александр Дрозденко рассказал о том, как область готовится к юбилею Великой Победы и как идет реконструкция памятников на Дороге жизни. 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...