Официальные новости
Версия для печати

Состоялась презентация сборника рассказов жительницы блокадного Ленинграда Анны Пономаревой «Ничего, кроме правды»

06.05.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kazanskaya-olga-aleksandrovna/news/64952/



Сегодня, 7 мая, в лектории книжного клуба Буквоед состоялась презентация сборника рассказов жительницы блокадного Ленинграда, Анны Пономаревой «Ничего, кроме правды».

Свою новую книгу, посвященную воспоминаниям о жизни в блокадном городе и о военном времени, Анна Густавовна представила в преддверии 70–летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Издание осуществлено при поддержке Правительства Санкт-Петербурга , Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и управляющей компании Euromed Group.

В программу встречи вошли презентация книги, общение с читателями, ответы на вопросы. На презентации присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, курсанты военных училищ города и благодарные читатели.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская поздравила Анну Густавовну с выходом сборника рассказов приветственным адресом: «В Санкт-Петербурге нет ни одной семьи, которой не коснулась бы война, каждый житель нашего города несет в своем сердце память о блокаде, голоде, холодных зимах, артиллерийских обстрелах. Возможность узнать о жизни в осажденном городе и о постепенном его восстановлении от непосредственного свидетеля и участника тех давних событий является уникальной и имеет особое значение для каждого из нас».

Анна Пономарева – «блокадница, художник-кукольник, немножко писатель и самый настоящий оптимист» - мастер слова, автор десятков небольших рассказов, зарисовок из жизни, которые откликается голосом уходящей эпохи в каждом читателе. Встретив войну ребенком, пережив блокаду, эвакуацию, бомбежки и голод, Анна Густавовна сумела сохранить свежий, ясный, тонкий взгляд на окружающий мир, который баловал ее встречами с интересными людьми. Знакомство с Ольгой Берггольц, Даниилом Граниным, Олегом Дудиным, Валентином Пикулем наполнило ее жизнь яркими впечатлениями, превратившимися в сюжетную линию для рассказов автора. Особый интерес вызывает автобиография Анны Густавовны, в которой мы видим осажденный Ленинград и тяжелые послевоенные годы глазами девочки-подростка.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...