Официальные новости
Версия для печати

В городе Красное Село завершена реконструкция дорог на пересечении Кингисеппского шоссе, пр. Ленина, Гатчинского шоссе и ул. Восстановления

09.05.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/65150/



В городе Красное Село завершилась реконструкция автомобильных дорог, расположенных на пересечении Кингисеппского шоссе, пр. Ленина, Гатчинского шоссе и ул. Восстановления. Реконструкция, предполагающая создание кругового движения на площади, производилась по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Работы на объекте производило ЗАО «Буер». Стоимость работ по контракту составила 283,78 млн руб.

Объект расположен в центре Красного Села и обеспечивает выход из Санкт-Петербурга на федеральную автомобильную дорогу М-11 «Нарва». Проспект Ленина, пересекающий площадь, выполняет функции магистрали общегородского значения и является центральной улицей Красного Села. Проспект связывает Красносельский район города с сетью федеральных и региональных дорог Ленинградской области, имеет выход на КАД, Таллинское и Волхонское шоссе Санкт-Петербурга .

В рамках работ на объекте подрядчиком выполнена реконструкция улично-дорожной сети с устройством кругового движения на площади, произведено переустройство инженерных сетей, установлен светофорный пост и постоянные знаки организации дорожного движения, выполнено благоустройство и озеленение территории (высажены 40 лип, 20 дубов, а также 1 500 шт. кустарников кизильника). Работы по устройству дорожной разметки термопластиком будут выполнены при наступлении благоприятных погодных условий. В настоящее время с целью повышения безопасности дорожного движения нанесена временная дорожная разметка.

Реконструкция объекта велась параллельно с работами по восстановлению Триумфальной Арки Победы в г. Красное Село. Работы по реконструкции дорог и возведению Арки Победы были завершены к торжественному открытию, которое состоялось в День Победы, 9 мая. Место для строительства Арки Победы было выбрано не случайно, объект возведён на перекрестке дорог, по которым солдаты-победители возвращались с фронта.

Напомним, что в строительстве Арки мог принять участие любой желающий, что и сделали многие петербуржцы, жители Красного Села, а также крупные строительные компании города – ЗАО «Пилон», ЗАО «Буер», ЗАО «Производственное объединение «Возрождение» и другие.

Фото (13.04.2015г.): В. Кузнецов.

Пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, 576-12-14, [email protected] , http://krti.gov.spb.ru/ .



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...