Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Международный социально-культурный фестиваль «Есть контакт!»

19.05.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_culture/news/65753/



23 мая в 13.00 в ЦПКиО им. С.М.Кирова состоится торжественное открытие Международного социально-культурного фестиваля «Есть контакт!»

Героями Фестиваля «Есть контакт!» становятся люди с ограниченными возможностями, чья интеграция в повседневную жизнь через искусство и спорт стала главной миссией проекта.

В 2015 году «Есть контакт!» расширил географию своих участников. В футбольном матче этого года помимо команд из Франции (ФК «Жиронден де Бордо») и России (ФК «Москва»), примет участие команда из Германии (Немецкая национальная футбольная команда среди слепых). Несмотря ни на что, абсолютно слепые люди весьма зрелищно и динамично играют в футбол, не просто реализуя себя в этом виде спорта, но и показывая, что возможности человека безграничны. Для игры используется специальный звуковой мяч, а во время матча зрители обязаны соблюдать тишину.  23 мая в 14.00 посетители парка смогут увидеть это спортивное состязание.

Традиционно на Фестивале всех лет проводится карнавальное шествие инвалидных колясок. Этот год не исключение, посетителей ждет «Парад-оригами».

Пришедшие в этот день на Фестиваль также увидят танцы на колясках, показательные выступления по фехтованию на колясках, номера жестового пения и театральные представления. Всех гостей и участников Фестиваля «Есть контакт!» ждут встречи с паралимпийцами и спортивные мастер-классы: по парагребле, парабадминтону, параклаймбингу, а также мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного искусства.

Фестиваль проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга .



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://www.piter-news.com/official/?id=32207. Дата печати: 21.09.2020 16:11:45